НАРЫШКИНЫ ИЛИ СТРОПТИВАЯ ФРЕЙЛИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хоть избегнула бы я многого горя, но и счастья бы не узнала, потому что пошла бы иной стезей, не встретив на ней тех, кого так любила и кто любил меня. Его голос пресекался, он шептал в такт нашим движениям, пальцы становились раскаленными…. Выбор пути Героическая фантастика Очередной плохо написанный обрывок ни о чём. Ведь семья, девушка из которой становилась царицей, взлетала до небес, получала почти неограниченное могущество. К чужим и своим?

Добавил: JoJogal
Размер: 7.73 Mb
Скачали: 74702
Формат: ZIP архив

Нарышкины, или Строптивая фрейлина (fb2)

Эльфийская ночь Виктор Петрович Дубчек. Слушайте, все знатные девушки королевства, и не говорите потом, что не слышали!

Серджио — сам Серджио Тремонти, мой учитель танцев — перестал для меня существовать, однако благодаря ему я мгновенно повзрослела. Впрочем, я, пожалуй, несправедлива к бедняжке Наталье Кирилловне, ибо она отличалась совсем даже не столь унылым нравом, как любая иная барышня приличного, пусть и фркйлина рода, ее современница. Да всего лишь в мучительной прическе, а главное, в том, что, выведя невесту пред царевы очи, прислужницы просто-напросто… отпустили.

Это изображение показалось мне чрезвычайно романтичным, а имя художника Жана-Антуана Гро, французского баталиста, еще больше интереса прибавило — и к натуре, и к портрету. Но те времена давно минули, и заверяю: Да вы, княгиня Анастасия Валентиновна, приметливы, словно… словно сивилла! Отчего я открыла эту тайну так поздно?!

Похожие книги на «Нарышкины, или Строптивая фрейлина»

Когда я первый раз выходила замуж, жених мой, князь Борис Николаевич Юсупов, весьма меня домогался. И все же в нашем роду никогда не забывали, что Марья Антоновна была не настоящая Нарышкина!

  ИДУЩИЙ К ЗНАНИЯМ PRO СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ох как я его понимаю — в то же время понимаю и бессмысленность таких затей как для мужчин, так и для женщин! Как бы не так! Елена Арсеньева — Бог войны и любви.

Девочка с медвежьим фрайлина. То ли случайный амант, какой-нибудь там осанистый гвардеец, чьего имени даже история не сохранила, а может, и сама императрица его не знала?

Подтвердите, что вы не робот

С тех пор род Нарышкиных был обласкан царским двором, девицы и дамы этой фамилии с удовольствием оказывались в фаворитках фнейлина. Однако Наталья скоропостижно скончалась, а бороться с протекцией Меншикова, а затем Долгорукова, изо всех сил подсовывавших Петру Второму своих прекрасных и несчастных дочерей, Марию и Екатерину, сил у Нарышкина не. Моему учителю было страшно, ему казалось, что госпожа может одним мановением руки стереть его с лица земли, а мать смертельно боялась дурных слухов, которые бы стропптивая стал распространять.

Может еще какую жемчужину пропустил Я его презирала за те телодвижения, которые он совершал на мне, за его пыхтенье и искаженное лицо… искаженное тем наслаждением, которое он от меня получал, но мне не давал.

Нарышкины, или Строптивая фрейлина читать онлайн, Арсеньева Елена

Никто не знает, к чему это Россию приведет. И ведь заразят, при таком-то отношении к выбору невест! Я теперь во Франции, я теперь так далеко от заветного склепа, где под покровом тьмы похоронила свою тайную страсть, но все бы отдала сейчас, чтобы вернуться, чтобы открыть замурованную по моему приказу дверь и вдохнуть напоенный сухим, неживым ароматом иммортелей воздух…. Они оба не верили, что Серджио станет молчать о той наррышкины причине, по которой ему придется покинуть Москву.

  НЕОТЛОЖНЫЕ СОСТОЯНИЯ В ПЕДИАТРИИ УЧАЙКИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нарышкины, или Строптивая фрейлина (Елена Арсеньева, 2013)

В старые времена, когда русские цари еще не ввели в моду жениться только на иноземных принцессах, Симеон Полоцкий предсказал юной Наталье Нарышкиной, что она станет любовью государя. Конечно, Пушкин в эти досужие рассуждения особо не вдавался: Ему, пятидесятисемилетнему, хорошо пожившему мужчине, мягко говоря старику, очень полюбилась младшая дочка князя Милославского Анна.

Впрочем, и в наши времена невесту русского императора, даже и великую княжну, одевают и наряжают столь тяжеловесно, увешивают таким количеством драгоценных украшений, что ее непременно нужно под руки вести — сама не может двинуться под этим грузом.

Вот и Анну Милославскую надумал загрести. Без надежды на искупление. Я не знала, что должна что-то испытывать, но смутно ждала утоления тому волнению, которое иногда возникало в моем теле.

Конечно, дело было вовсе не в моем происхождении, а в том, что Татьяна Васильевна была чрезвычайно привязана к своей первой невестке, горевала о ее смерти и не желала видеть ее преемницы.

С тех пор род Нарышкиных был обласкан царским двором, девицы и дамы фрейлиеа фамилии с удовольствием оказывались в фаворитках государей. Извольте зайти в мой кабинет — я хочу вам кое-что предложить.