/
/
Рецепт сома с картошкой в духовке рецепт с фото

526. Сом и картофель, запеченные в майонезе

Выпечка personalharrori chat_bubble1

Крахмал — 1 ч. Смесь специй для картофеля, по вкусу Рецепт "Сом, запеченный с картофелем": Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры.

Хорошо промыть и обсушить, затем положить в ёмкость, подходящую по размеру. Приготовить маринад для сома. Этот маринад не только придаст дополнительный вкус рыбе, но и, как я написала в рецкпт к рецепту, поможет избавиться от специфического запаха, характерного для сома. Сначала надо отжать сок из половины крупного лимона. К лимонному соку добавляем соевый соус.

Запеканка из сома с картошкой

Соевого соуса надо столько, чтобы маринад покрыл рыбу хотя бы наполовину. У меня сом на 1,5 кг. Соевого соуса мне понадобилась целая бутылочка мл.

Перемешиваем лимонный сок и соевый соус, затем добавляем по вкусу специи для рыбы я воспользовалась готовой смесью специй для рыбы. Заливаем маринадом сома, и оставляем рецкпт на час-полтора.

Время от времени рыбу переворачиваем. Кристина Хлеб-соль вам, дорогие читатели! Сом, запеченный в духовке, получается очень нежным и вкусным. А если еще запечь его сразу с картошкой, то восторг просто удваивается. Калорийность сома, запеченного сма картошкой в майонезе: Небольшое отступление в виде анекдота: Рыбак, аж сгорбившись весь, тащит огромного сома - килограммов так под Навстречу ему идет другой рыбак, в руках у которого полное ведро карасей.

Нам потребуется:

Он и спрашивает у первого с ехидцей в голосе: Здесь мы рассказали, как запечь сома в духовке целиком. Как вы заметили, мы не удалили у рыбы ни голову, ни хвост. Такое блюдо очень эффектно будет смотреться особенно на праздничном столе, напоминая чем-то шикарные пиры царственных особ.

Но так получится сделать только в том случае, если вы приобрели или выловили достаточно небольшую рыбу. Если она прямо не умещается на жмите, то можно ее уложить полукругом.

Иначе все-таки придется лишить голова головы и хвоста. Но выкидывать их не стоит, они прекрасно подойдут для готовки вкусной и наваристой ухи. Если сом совсем большой, то есть смысл запекать его, разрезав на порционные куски. Получится не менее вкусно.

рецепт сома с картошкой в духовке рецепт с фото

Сом, запеченный целиком, будет смотреться еще эффектней, если перед тем как отправить его в духовку, вы сделаете ему на спинке поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 — 3 см картолкой от друга и вставите в эти разрезы половинки лимонных долек. К тому же, благодаря этим надрезам, мясо приготовленной рыбы станет еще сочнее.

Рекомендуемые рецепты

Кроме того, с помощью такого нехитрого способа очень легко отслеживать степень готовности нашего блюда, чтобы не передержать его и не сделать суховатым. Укутывать нашего сома фольгой нужно очень тщательно, и лучше всего даже в несколько слоев. Так, аппетитный сок, который фотоо выделяться во время запекания, не растечется по противню, а прекрасно пропитает и саму рыбу, и те овощи, которые вы решите запечь вместе с.

Блюдо при этом станет в разы вкуснее и ароматнее. Сом — рыба, у которой нет чешуи, но зато он весь покрыт неприятной слизью.

Оладьи с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы избавиться от нее, нужно на стадии подготовки натереть рыбу крупной поваренной солью, а затем тщательно промыть под проточной водой. После этого наш сомик будет готов к маринованию.

Наслаждайтесь гурманским вкусом запеченного в фольге сома, и приятного вам аппетита!

Читайте также:
Рецепты куриных котлет на пару для мультиварок
Простые супы из креветок рецепты
Торт на сковороде рецепт с пошаговым фото с заварным кремом

1 комментариев