/
/
Чечевичный суп рецепт с томатом

Чечевица с луком и помидорами

Выпечка personДарья chat_bubble1

Шаг 3 В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5.

Отзывы о рецепте — Томатный суп с чечевицей

Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. Готовим еще минут 5 до глубокого золотистого цвета. Шаг 4 Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг. Шаг 5 Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.

Кладем лук в сковороду и обжариваем 1 минуту, за ним - морковь томтом чесноком, перемешиваем, жарим 5 минут. Подготавливаем специи, зерна зиры толчем между толстыми салфетками плоским дном стакана.

Кладем помидоры к луку с морковью, солим, перчим, кладем половину специй, перемешиваем томатм тушим 5 минут, после чего снимаем с огня. Тем временем, в кипящий бульон кладем красную чечевицу и варим на медленном огне после закипания 10 минут. Быстро очищаем болгарский перец и нарезаем средними кусочками.

Кладем в чечевичный суп нарезанный сладкий перец и подготовленную зажарку, варим после закипания еще 10 минут. За 5 минут до готовности кладем в пряный суп из чечевицы с помидорами оставшиеся специи, перемешиваем и оставляем до готовности.

В это время мелко нарезаем кинзу с базиликом. Разливаем чечевичный суп с помидорами по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

чечевичный суп рецепт с томатом

Теперь вы знаете, как варить суп из чечевицы вегетарианский! Скоро вас ждет вкуснейший грибной суп-пюре! Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна — берем их в ладонь и, сжимая, трем между. Затем добавляем еще воду и сливаем ее желательно через сито с отделившейся коричневой кожицей.

И так повторяем несколько. Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет уже придавать супу не темный, коричневый, а приятный желтый оттенок. Очищаем чечевицу от кожицы Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой.

Суп из чечевицы с мясом и колбаской

Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

чечевичный суп рецепт с томатом

Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками. Нарезаем сельдерей В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.

Добавляем в суп Подготавливаем морковь для супа.

Читайте также:
Суп из рыбы рецепт пошаговый рецепт с фото
Картофель целый с фаршем в духовке рецепт с фото
Салат на зиму пятерочка пошаговый рецепт
Еда рецепты курица запеченная
Как приготовить блины с сыром рецепт
Курник с курицей и луком рецепт с фото

1 комментариев