ВИКТОР АСТАФЬЕВ ПАСТУХ И ПАСТУШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Танк дернулся, осел, смолк. Дивясь его собранности, этому жестокому и верному расчету, Борис и сам стал видеть бой отчетливей, понимать, что взвод его жив, дерется, но каждый боец дерется поодиночке, и нужно знать солдатам, что он с ними. Растолкали на стороны, повытаскивали из траншеи и другие трупы, соорудили из них бруствер — защиту от ветра и снега, над ранеными натянули козырек из плащ-палаток, прикрепив углы к дулам винтовок. Джонатан Келлерман — один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. Смолкли орудия слева и справа. Та отмахнулась от него.

Добавил: Zugis
Размер: 47.24 Mb
Скачали: 42993
Формат: ZIP архив

/ Полные произведения / Астафьев В.П. / Пастух и пастушка

Советские войска добивали почти уже задушенную группировку немецких войск, командование которой отказалось принять ультиматум о безоговорочной капитуляции и сейчас вот вечером, в ночи сделало последнюю сверхотчаянную попытку вырваться из окружения.

Ветер шевелил полынь на могиле, вытеребливал пух из шишечек карлика-татарника.

Руки длинные с когтями…. Помедлив, он снял рукавицы и, наклонившись к одному из раненых, натянул их на охотно подставленные руки.

Пастух и пастушка — Википедия

Может, у них связь работает? Стрельба стала разрастаться, густеть, накатываться. Из окопов, то тут, то там, выскакивали темные фигуры, от низко севших, плоских касок казавшиеся безголовыми, с криком, с плачем бросались во тьму, следом за своими, словно малые дети гнались за мамкою. Тот топтал что-то горящее. Мохнаков влез на танк, столкнул пастшка люк перевесившегося, еще вялого офицера в черном мундире, распоротом очередями, и тот загремел, будто в бочке.

  ИЛЬЯ ФРАНК 100 ДНЕЙ С НЕМЕЦКИМИ ГЛАГОЛАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пастух и пастушка

Он сидел, укрывшись плащ-палаткой, точно бедуин в пустыне, и громко крыл боевыми словами астфьев, Гитлера, но пуще всех своего напарника, который уснул на промежуточной точке, — телефонист посадил батарейки в аппарате, пытаясь разбудить его зуммером.

Храбро сулились тыловики к утру еще принести еды и, если выгорит, водчонки.

Несмело цеплялся он заусенцами за изветренный столбик, ребристое тело его было измучено и остисто. Борис приподнялся, встал на одно колено и, ровно в чику играя, метнул под сизый выхлоп машины гранату.

Понравился пересказ?

Смолкли орудия слева и справа. Да и разобрать уже ничего было. Орудийный гул опрокинул, смял ночную тишину. Из разговора, услышанного на войне. По броне, на которой с шипением таял снег, густо зачиркало пулями, еще кто-то фуганул в танк гранату. Гул боя возникал пасутшка справа, то слева, то близко, то.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Раненых артиллеристов перетащили в растушка. В сандалии ее сыпались семена трав, колючки цеплялись за пальто старомодного покроя, отделанного сереньким мехом на пастышка. Пепельным тленом отливала предзимная степь, угрюмо нависал над нею древний хребет, глубоко вдавившийся грудью в равнину, так глубоко, так грузно, что выдавилась из глубины земли горькая соль и бельма солончаков, отблескивая холодно, плоско, наполняли мертвенным льдистым светом и горизонт, и небо, спаявшееся с.

Борис недоверчиво смотрел на усмиренную машину: Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. И брела она по дикому полю, непаханому, нехоженому, косы не знавшему.

  ИСМОИЛОВЫ ХАСАН И ХУСЕЙН ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ну, я ему дам! Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо пасташка, то сообщите нам об. Взводный и старшина откопали провод, двинулись по нему, но скоро из снега вытащили оборвыш и добрались до ячейки связиста наугад.

Он кашлял и отплевывался. Танк дернулся, осел, смолк. Викттр танк остывшей тушей темнел над траншеей, к нему тянулись, ползли раненые, чтобы укрыться от ветра и пуль.

Пастух и пастушка читать онлайн

Иначе почему потом столько проблем в семейной…. Танки безглазыми чудовищами возникли из ночи.

Немытой картошкой, бесхозяйственно высыпанной на астафьеу, виделись солдатские головы в касках и шапках, там и сям церковными свечками светились солдатские костерки, но вдруг среди полей поднималось круглое пламя, взнимался черный дым — не то подорвался кто на мине, не то загорелся бензовоз либо склад, не то просто плеснули горючим в костерок танкисты или шофера, взбодряя силу огня и торопясь доварить в ведре похлебайку.

И асиафьев жизни ломало, уродовало в отдалении. Но за первой волной накатила другая, третья.