/
/
Пикша в духовке рецепты с сыром и

Пикша, запеченная в духовке. Оригинальные рецепты приготовления пикши

Варенья personСократ chat_bubble1

Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.

Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем. Первый слой — это поджаренный лук, его можно слегка подсолить.

Второй слой — поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука. Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

На фото я показала примерную норму 1 ст. Все ингредиенты складываем в дужовке и тщательно перемешиваем. Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.

пикша в духовке рецепты с сыром и

Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не.

Ингредиенты для запеченной пикши:

По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит. Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть градусов, продолжаем выпекать 10 минут. Вот наше блюдо и готово.

Недавно просмотренные

Его можно кушать как горячим, так и холодным — оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари. Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты. А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат. Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, использую в медицинских нуждах.

Богата пикша протеинами, жмите, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы Рацепты и D. Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега — 3, то есть — альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая.

Ароматная рыба в фольге в духовке

тот рецепт Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, рецапты уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами. В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных. В граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость. Главное при выборе в магазине, обратить внимание на свежесть продукта и отдать предпочтение охлажденной а не замороженной! В духовке рыба готовится очень. Но чтобы пикша приготовилась при небольшой температуре, да еще и с картофелем, потребуется немного больше времени — от 35 до 50 минут.

Похожие рецепты

В качестве соуса рекомендуем сметану с укропом и специями. Рыба с картофелем под сметано-укропным соусом в духовке Для нецепты потребуется форма для запекания. Подойдет металлическая, керамическая и одноразовая алюминиевая форма. Ингредиенты на 3 порции: Пикша охлажденная — 1 шт. Репчатый лук — красный или обычный — 1 луковица Сметана — г Специи сухие: Масло подсолнечное — 1 столовая ложка для смазки формы.

Лимонный сок — 1 ст.

Читайте также:
Салаты из креветок с маслом рецепты фото
Рецепт рыба лимонелла в духовке рецепт
Рецепты дрожжевой пиццы в мультиварке
Рецепт торта на кефире в духовке
Рецепт мяса в виноградных листьях
Рецепт харчо из говядины в мультиварке фото
Рецепт греческого салата с соусом фото

1 комментариев