/
/
Заварные блины на молоке и кипятке рецепт

Блины тонкие на кипятке и молоке

Варенья personФеофан chat_bubble1

В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

С кипятком

Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт

Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины кипятуе ночь.

Ингредиенты:

Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. После добавления всей муки у нас получится однородная и не киптке жидкая масса.

С ложки такое тесто льется легко, но на поверхности оставляет бугорок, а не проваливается внутрь. На фото это хорошо.

Секреты приготовления

Теперь нам нужно разбавить тесто кипятком. Делать нужно ссылка быстро и осторожно, чтобы не обжечься и не испортить тесто. Наливаем в ковшик стакан кипящей воды. Венчиком размешиваем тесто круговыми движениями.

Наклоняем ковшик и тонкой струйкой льем крутой кипяток в миску с тестом. Все время интенсивно размешиваем, взбиваем, иначе мука заварится в одном месте и образуются комки.

Ингредиенты

Чтобы заварные блины на молоке с кипятком были мягкими и нежными, легко снимались со сковороды, добавим растительное масло. У меня оливковое, но подойдет любое без запаха. После перемешивания даем тесту настояться, пусть отдохнет минут. Перед жаркой блинов проверяем консистенцию: А это отразится на качестве конечного результата.

как приготовить заварные блины на молоке

Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

Рецепт заварных блинов на молоке

А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Реуепт легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. Другая сторона будет печься также очень.

заварные блины на молоке и кипятке рецепт

Однако, следует заметить, что рецкпт сковородках с антипригарным покрытием время выпекания изделия с одной стороны может быть и более минуты. Дело в том, что в такой сковородке дно не разогревается так. У такой посуды другая задача — она нужна больше для тушения и прогрева, а не для жарки.

Как приготовить заварные блинчики на молоке и кипятке

Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить.

Читайте также:
Рецепт мяса свинины с картофелем от ивлева
Салаты с сервелатом рецепты с фото простые
Рецепт суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт
Рецепт котлет по-албански из говядины
Суп по-польски рецепт с фото пошагово

1 комментариев