/
/
Тыквенный суп пюре классический рецепт видео

Тыквенный суп-пюре рецепт классический

Варенья personfarmkersre chat_bubble1

Подождите, пока она остынет. Отделите мякоть от кожуры.

Вам понадобится:

Подогрейте его на среднем огне. Отправьте их в кастрюлю обжариваться. Нарежьте морковь мелким кубиком. Когда лук станет прозрачным, добавьте мякоть тыквы, имбирь, морковь и воду. Варите всё так в течение 20 минут. Имбирь и морковь должны стать мягкими.

Если он будет слишком густым, можно добавить кипяченой воды. Тыква отлично сочетается с корнем имбиря. К слову, последний придает супу особый аромат и вкус. Когда будете готовить впервые, добавьте меньше имбиря, ведь его вкус очень яркий и жгучий. Наверное, самое популярное и очень полезное блюдо из тыквы — суп-пюре. Это блюдо отличается простотой приготовления и множеством ценных свойств, поэтому рекомендуется врачами-диетологами повсеместно. Тыквенный суп пюре классический рецепт История появления классического тыквенного супа Тыква распространена по всему миру, насчитывается целых 13 видов этого овоща, при этом каждый вид имеет разные сорта.

Ингредиенты

клсссический Человек начал использовать ее более пяти тысяч лет. Тыква пользовалась заслуженной популярностью у многих народов мира — ее не только употребляли в пищу, но и находили ей множество различных применений в хозяйстве. Из тыквы делали мочалки, циновки, посуду, музыкальные инструменты и даже шляпы! Американские индейцы использовали особо крупные экземпляры для купания младенцев.

Добро пожаловать на IamCOOK!

А в Риме и Греции из удлиненных тыкв делали бутылки для воды и вина. В Китае тыквы также служили посудой, а еще из них делали амулеты для привлечения в дом богатства и благополучия. Некоторые народы считали, что все они произошли из тыквы, поэтому особенно почитали. Тыквеенный в увидеть больше время в Азии знахари все еще используют тыкву для лечения бесплодия и привлечения в дом удачи и счастья. Чем полезен суп-пюре из тыквы? В наши дни тыква по-прежнему очень популярна во многих странах мира, прежде всего, за свои питательные свойства, а тыквенный суп-пюре является наиболее полезным блюдом из всех вариантов приготовления.

Оставить комментарий

Жидкая пища легче усваивается, не перегружает пищеварительную систему, быстро насыщает и обеспечивает чувство сытости надолго. Поэтому тыквенный суп-пюре классический рецепт — настоящая находка для здорового питания. Регулярное употребление блюд из тыквы налаживает функции сердца и сосудов, пищеварительной системы, уменьшает риск заболеваний почек и печени, улучшает зрение и память, успокаивает нервы, регулирует обмен веществ, сидео также снижению веса.

Также наблюдается мягких мочегонный и слабительный эффекты. Тыква особенно полезна в период беременности, так как способна снизить симптомы токсикоза, уменьшить отеки избавить от анемии. Немаловажным полезным свойством является также большое количество важнейших витаминов и минералов, содержащихся в ней: Клетчатка очищает кишечник, способствуя быстрому выведению из него остатков пищи, тем самым помогает снизить избыточный вес, избавиться от дисбактериоза и ускорить метаболизм. Пектин нормализует давление, улучшает кровообращение и кишечную перистальтику. Самое важное свойство пектина — способность очищать организм от вредных веществ, токсинов и пестицидов, при этом сохраняя бактериологический баланс. Фосфор способствует нормальному росту костной и зубной ткани в организме, необходим для синтеза белка, положительно влияет на метаболизм и умственную деятельность. Витамин А или ретинол — несомненно, один из наиболее важных для организма витаминов. Ретинол благотворно действует на зрение, функции иммунной системы, ускоряет регенерацию клеток, регулирует работу сердца и сосудов.

тыквенный суп пюре классический рецепт видео

Витамины группы В обеспечивают правильную работу нервной системы, регулируют все обменные процессы, происходящие в организме. Национальный колорит и особенности приготовления У каждой опытной хозяйки есть свой, проверенный и любимый способ приговления супа-пюре из тыквы, однако существуют национальные особенности и характерные для того или иного региона дополнительные компоненты.

Как приготовить Тыквенный суп-пюре классический

Из-за неприхотливости и устойчивости к неблагоприятным условиям, тыква распространилась по всему миру, поэтому тыквенный суп-пюре классический рецепт готовят сотней различных способов, и каждый раз в итоге он будет отличаться неповторимым вкусом. Австралийцы готовят насыщенный и густой суп, с обилием приправ, в Америке, напротив, суп получается жидким. Французы за основу берут бульон из курицы, а в конце наливают сливки, в Англии дополнительными ингредиентами являются яблоко и порей. Тыквенный суп-пюре классический рецепт Тыкву помыть, снять кожуру, разрезать на части, ложкой выскоблить сердцевину с волокнами и семечками, взять 1 кг мякоти и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. В кастрюле нагреть растительное масло лучше взять рафинированное — примерно 2 ст. Обжарить в этом масле лук до прозрачности. После выложить чеснок, жарить вместе примерно минуту.

Читайте также:
Рецепт торта чизкейк в мультиварке
Суп из филе трески рецепты с фото
Новогодние салаты 2016 рецепты на новый год 2016
Топ 10 рецептов тортов
Рецепты для мультиварка brand 6050
Рецепт пиццы с основой для пиццы рецепт

1 комментариев