/
/
Котлеты с соусом из фарша рецепт

Котлеты из говяжьего фарша

Варенья personМихаил chat_bubble1

Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет. Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца — 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже котлетя в фарш.

Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша — бывшая луковица.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить фарла стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится.

Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала. Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде ид набираем порции фарша и скатываем их в шарик.

Размер такого шарика — как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как.

Ингредиенты:

Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Выкладываем иж на плоское блюдо; Выкладываем наши котлеты на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не нужно слишком долгого обжаривания, даже если они не приготовятся при жарке, то дойдут в подливе; Складываем готовые котлеты в чашку; Делаем соус, рецепт которого очень. Мелко шинкуем луковицу; В чистую сковороду наливаем растительное масло.

Можно и обжарить лук там, где мы жарили котлеты. Но я бы не советовала этого делать, ведь там остались все канцерогены от контакта мяса с горячим маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета; В лук добавляем муку, и обжариваем буквально несколько секунд; Затем добавляем воды. Все хорошо размешиваем, солим; Как соус закипит, выкладываем котлеты в подливу, накрывает крышкой и даем томиться на медленном огне 10 минут. котлоты

Процесс приготовления:

Котлетки получаются невероятно нежными и сочными. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!

Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с плавленным сыром — обалденно вкусные, рецепт для духовки Котлеты с овощами на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: Котлета в тесте — рецепр комментариев, это хит. А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке.

Описание приготовления:

Читайте рецепт и бегом готовить! Сочные котлеты в духовке — ингредиенты: Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму.

Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и тз, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную.

В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку.

Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый. Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак! Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления: Говядину, лук, чеснок измельчаем. Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом. Посолить, поперчить, ввести яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Читайте также:
Рецепт вкусного торта быстрого приготовления видео
Блины рецепт простой с фото
Лаваш из курицы рецепт

1 комментариев