/
/
Рыбные паровые котлеты рецепт без пароварки

Как готовить на пару без пароварки?

Варенья personhealthcocreli chat_bubble1

Общие принципы приготовления котлет на пару

После того, как вода дойдёт до кипения, убавляем огонь. Котлеты будут готовы через минут. Полезные советы Если в ваши планы входит приготовление именно диетических котлет, которые подходят людям, имеющим проблемы с ЖКТ, то для приготовления используйте исключительно телятину. Если приготовить котлеты из говядины или свинины, то они могут пароыые слишком жирными. Если же приготовить котлеты на постной говядине, то они будут соответствовать всем диетическим требованиям, но при этом окажутся очень сухими.

Приготавливая фарш, можно обойтись и без картофелины, лук же можно просто нарезать. Если реццепт не хотите, чтобы котлеты потеряли свою форму или стали менее сочными, то перед приготовлением заверните каждую котлетку в фольгу. После того, как котлеты будут готовы, разверните фольгу и полейте их образовавшимся соком. Теперь все накрывай крышкой и готовь свое блюдо до готовности.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Это самый простой способ, чем заменять пароварку дома. Вместо марли или кастрюльки небольшого диаметра можешь воспользоваться дуршлагом. Приготовить на пару без пароварки таким образом ты можешь рис, овощи, рыбу или паровые котлеты в течение минут двадцати-получаса в зависимости от выбранного мяса и рыбы. Овощи на пару готовятся совсем быстро: Иногда в магазинах ты можешь встретить специальную пароварку для кастрюль, которая работает по принципу дуршлага, но занимает минимум места при хранении. Например, из полкилограмма мяса, четвертушки предварительного замоченного в стакане молока белого батона, одной луковицы, яйца и парооварки. Традиционно все компоненты пропускаются через мясорубку, из полученной массы формируются не очень большие шарики. Котлетки надо разместить в сите или дуршлаге так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние.

Далее посудину необходимо поставить сверху над кастрюлей с кипящей жидкостью и накрыть ту крышкой. Чуть убавив огонь бе среднегонужно готовить кушанье порядка минут.

Для определения готовности стоит разломить одну котлету. Мясо внутри нее должно быть однородным по цвету, а вытекающий сок - прозрачным.

Для других способов создания паровых котлет также пригодится металлическое сито. Помимо него, потребуются кастрюли различных размеров, кусок марли минимум 50х50 см, бечевка и решетка для гриля из микроволновки.

В одну из кастрюлек, чей диаметр составляет около см, надо налить воды и накрыть все марлей, крепко обвязав ту бечевкой. Ткань затем надо немного продавить вниз, чтобы получилась некая полусфера. Вскипятив воду, следует положить на марлю котлеты и, рыбныо кастрюлю крышкой, готовить блюдо минут

Читайте также:
Рецепты каш для рыбалки видео
Запечь кусок мяса в духовке в фольге рецепт
Суп с харчо рецепт с фото в мультиварке
Рецепт торта черный принц со сгущенкой фото
Баклажаны в мультиварке с курицей рецепты
Пшенная каша рецепт на молоке видео рецепт с фото пошагово
Запечь голени в духовке рецепты

1 комментариев