/
/
Жульен рецепт с курицей и грибами и сливками на сковороде

Жюльен с курицей и грибами

Варенья personПелагея chat_bubble1

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

жульен рецепт с курицей и грибами и сливками на сковороде

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая.

Ингредиенты

Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды рецапт плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим.

Тушим ещё пару минут. Сыр трём на крупной тёрке. Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром.

Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить сливакми кипеть. Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня. Курица в сливочном соусе подходит к любому гарниру, блюдо вкусное и в горячем, и в теплом виде. Перед подачей вы можете посыпать мясо с шампиньонами тертым сыром, зеленью. Петелинка Мнения потребителей Елена, Без лучка оно не то Эх лук-лучоооок Шампиньоны ничем не заменяю, они самые доступные в магазине.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

А вот на счет курицы, то только филе! На молоке нужно будет попробовать тоже сделать, сливки не всегда дома присутствуют.

Пробовала готовить на сковороде и в мультиварке. В мультиварке вкуснее получается. Елена, спасибо за муку, тоже попробую её добавить Елена, Я тоже добавляю лук.

Классический рецепт

Грибы пробовала разные добавлять. С http://misandriki.ru/torti/5318s.php все таки вкуснее получается, особенно если они свежие. Я предпочитаю сначала обжарить на растительном масле грибы с луком на сковородке, потом добавляю куриную грудку, немного сливок и муки. После того как все поджарится, отправляю в мультиварку на режим "Выпечка" на 50 мин.

Так получается очень вкусно. Всегда готовлю по этому рецепту, только добавляю еще лук. Пробовала только в сочетании с шампиньонами.

Читайте также:
Биточки в духовке с подливкой пошаговый рецепт
Котлеты из филе курицы рецепт с фото
Рецепты крема для торта в домашних условиях
Рецепт приготовления филе дори в духовке

1 комментариев