/
/
Салат капрезе с помидорами и моцареллой рецепт

Салат капрезе, рецепт с моцареллой и соусом песто

Варенья personipharke chat_bubble1

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины.

Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между. А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно!

За 5 минут готовим соус Песто. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. В капрезе нужно добавлять Extra Virgin Olive Oil и ничего другого. Песто для заправки салата лучше сделать самому, это совершенно не сложно. Мощный блендер, бархатные кедровые орешки, качественное оливковое масло, роскошный пармезан, глянцевые листочки базилика, пара зубчиков ароматного чеснока — вот и вся премудрость. Просто, но свежо, ароматно и своими руками!

Продукты для капрезе

Кстати, песто — не обязательный компонент капрезе. Три кита — сыр, помидоры, базилик, все остальное просто дополняет вкус закуски, перейти, учитывая то, насколько песто ярко и талантливо это делает, настоятельно рекомендую не пренебрегать его участием в общем мероприятии.

Соус песто — рецепт с фото. Как прослыть знатоком капрезе Ну, перед тем, как перейти к рецепту, предлагаю добавить немного теоретических знаний, которыми можно будет блеснуть, когда за столом гости начнут шумно восторгаться, пробуя ваше капрезе. Этимология — в названии итальянского острова Капри, уютно расположившегося в Тирренском море.

Идеальный салат “Капрезе”

Родилось ли блюдо на живописных склонах острова, где любили бывать К. Паустовский и Оскар Уайльд, который вдохновлял И.

Но вначале изучим ингредиенты и узнаем что же это за блюдо такое "Капрезе". Прежде всего следует отметить что, как блюдо итальянской кухни, этот салат относят к разделу "холодные закуски", что по итальянски звучит как "антипасти".

Похожие рецепты

Как уже понятно из самого названия блюдо это подается до основной трапезы и знаменует собой начало ужина. С такой закуской прекрасно пропустить бокальчик вина в качестве аперитива.

Учитывая тот факт, что ингредиентов в салате минимум следует позаботиться о том, чтобы все они были первой свежести и самого лучшего качества, а еще, по возможности, итальянского производства - так удастся достичь максимального сходства с оригиналом. Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата: Если использовать классический рецепт, то в "капрезе" необходимо класть реецепт помидоры сорта "бычье сердце".

Содержание:

Этот сорт относится к так называемым помидорам гигантам. Он имеет яркую малиновую окраску, сладкий почти сахарный вкус и удивительный аромат. Ради справедливости следует заметить, что по мнению Капррезе, помидоры сорта "черри" тоже подойдут - у них отличные вкусовые качества. Однако, если по классике, то помидоры все же должны быть как минимум крупными и мясистыми; Моцарелла - это классический молодой итальянский сыр, который готовят из молока коровы или карпезе буйволицы. В виду того, что сыр этот быстро портится, его часто продают в виде мягких белых шариков замоченных в рассоле.

салат капрезе с помидорами и моцареллой рецепт

Так он не пересыхает и гораздо дольше хранится.

Читайте также:
Желудки и сердце рецепты в мультиварке
Картошка в духовке с грибами и салом рецепт
Солянка рецепт с фото с мясом
Современные торты рецепт с фото
Рецепт грибного супа и подберезовиков

1 комментариев