/
/
Рецепт как приготовить грудинку в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Варенья personprovletor chat_bubble1

Для маринада на кусок грудинки весом 1—1,5 кг вам потребуется: Если на ней есть шкурка, ее можно не срезать, шкурка поможет сохранить мясной сок при запекании. Чтобы замариновать кусок грудинки, в небольшой миске смешайте черный и красный острый молотый перец, соль.

Ингредиенты рецепта "Свиная грудинка в духовке"

В эту смесь добавьте сухие пряные травы. Выложите грудинку на разделочную доску шкуркой.

Кончиком острого ножа сделайте 10—15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но старайтесь не прорезать мясо насквозь. Особенности приготовления Запечь в духовке можно говяжью, свиную и баранью грудинку. При удачно подобранном рецепте и соблюдении технологии приготовления блюдо из любой грудинки получится вкусным.

рецепт как приготовить грудинку в духовке

Главное — правильно выбрать и подготовить ее к запеканию, учесть несколько важных моментов. При выборе между замороженной и охлажденной грудинкой предпочтение следует отдать последней, так как при замораживании структура мяса немного меняется, и при запекании оно может оказаться сухим и пресным.

Мясо должно быть свежим, с неистекшим сроком годности. Если под куском обнаружены красные подтеки — оно уже было заморожено.

рецепт как приготовить грудинку в духовке

Покрытая бордовой коркой грудинка долго лежала на открытом воздухе и обветрилась. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости.

Прежде чем отправить мясо в духовку… Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей. На самом деле существует немало секретов, как сделать мясо сочным и вкусным, но нужды по-настоящему качественного мясного продукта ограничиваются солью и перцем, об остальных вкусовых качествах уже позаботилась матушка-природа.

Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Жесткое и старое мясо требует больше времени, чем туша молодого ягненка, теленка или поросенка. На тушение, варение или запекание необработанного мяса может уйти от 3 до 6 часов, что запредельно много пригоовить голодной семьи или гостей. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходят два кулинарно-ускорительные приемы: Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой лимонным соком, вином, уксусом.

Пролежав несколько часов в компании маринада, волокна мяса не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус. К слову, особый вкус маринованного духовуе природные нотки свежего мяса — против данного способа выступают повара с мировым именем.

Отбивание — второй вариант превращения жесткого мяса в нежнейшее блюдо. Главная задача заключается в разрыве верхних мышечных волокон, придающих продукту твердость.

Читайте также:
Торт шарлотка яблочная рецепт на кефире
Жаркое рецепты с мясом и картошкой
Рецепт супа с куриными желудками с фото
Рецепт суп пюре для детей
Каша рисовая молочная на 2 порции рецепт
Рецепт гречневой каши с луком

1 комментариев