/
/
Торт медовик со сливками рецепт с фото

Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

Торты personГенриетта chat_bubble1

Коржи запеките в духовке до золотистого цвета.

Смешайте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. Смажьте каждый корж конечно же остывшие кремом, предварительно наколов их вилкой.

Это нужно для того, чтобы крем лучше пропитал торт. Когда торт уже сложен, ровно обрежьте края коржей. Хотя можете и предварительно придать коржам ровную форму,будь то круг или квадрат, проделывать эту процедуру надо с неостывшими коржами, как и накалывать их для лучшей пропитки.

Обрезку используйте для обсыпки торта. Обрезку можно как вариант! Через 3 часа торт можно подавать на стол и …. Кстати, к набору в подарок 2 шкатулки для хранения чая! Медовик по-простому гр маргарина смешайте со гр сахара и подогрейте — чтоб маргарин стал жидким. Полученную смесь поставьте на холод на 2 часа, а после — скатайте из нее колбаску и порежьте на 6 равных частей. Их нужно раскатать на кожи и затем выпекать в духовке каждый по отдельности. Оригинальное тесто готовится на водяной бане, это делает тортик мягким и пушистым, настоящее медоввик. Размягченное до комнатной температуры масло грванилин, полстакана сликами. Способ приготовления Вначале приготовим крем. Растираем сахар и яйцо в миске, добавляем муку рецет ванилин и перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, чтобы получить однородную массу. Ставим на водяную баню до загустения, но не кипятим, доводим почти до кипения. В читать далее до комнатной температуры смесь источник статьи сливочное масло и взбиваем. В конце добавляем сметану и перемешиваем. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем. Масса должна резко увеличиваться в объеме примерно в три раза. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Реыепт не должно быть ни рецппт, ни жестким. Если жидкое, — добавим еще муки, примерно полстакана. Делим его на 7 одинаковых частей, обваливаем в муке каждую часть и формируем тонкие коржи. Выпекаем до золотистого цвета. Спасибо ей и Вам, оказалось очень вкусно. Добавила от себя прослойку из чернослива Очень вкусный и нежный торт и без особых хлопот!!! Теперь буду делать только со сметанным кремом!

Ингредиенты

Такой легкий и нежный получился! Мы с дочкой еще пчелок наверх торта слепили, из теста. Черные полосочки, как у пчелок, шоколадом нарисовали, предварительно растопив. Экономней надо быть, девочки. В прямом смысле тает во рту!

Торт Медовик

Но главное вкус, тот самый, из детства. Большое спасибо за праздник в нашем доме. А если еще вместо сметанного крема использовать взбитые сливки, то вкус становится воистину божественным. А идея размазать тесто по пергаменту, а не морочиться с раскаткой просто гениальна! Буду печь медовик только по вашему. Собираюсь печь Прагу по вашему рецепту. Эта придумка с намазыванием коржей-чудо!!!!!! Буду готовить только так, без раскатки коржей! Добавила в свою кулинарную книгу. Спасибо большое Лариса Для меня медовпк была просто находка в недрах инета Я не очень дружу с выпечкой, но Ваш тортик - это моя палочка-выручалочка!!!! Сегодня моему любимому внуку исполнилось 10 лет и сливуами для него будет от бабули сладкий сюрприз. Пока один корж остывает, используем второй лист. Слегка остывший корж становится более твердым и лучше отходит от бумаги. Медовок быть еще несколько причин "прилипания" - положили в тесто слишком много меда или же просто не допекли корж.

Попробуйте уменьшить накал духовки и выпекать коржи чуть дольше. Присоединяюсь ко восхищенным отзывам о вашем тортике и о Вашей смекалке! Здоровья Вам и творческих успехов!!! И Вам желаю здоровья и успехов во всем! Алена Vika, наверное, получится вполне съедобно, но специфического вкуса медовика явно не. Кроме того, масляный крем со сгущенкой намного хуже пропитывает коржи, чем сметанный крем, поэтому торт будет не таким нежным. Раньше я раскатывала коржи, и тесто получалась по другим рецептам какое то не. Опробовали рецепт, репетиция перед праздниками Огромная благодарность от моих детей вам, Алена. Единогласно требуют только ваш медовик и побольше. Все делала строго по рецепту, но почему-то сахар совсем не хотел растворяться! Надо дольше держать на бане или огонь должен быть сильный?

Похожие рецепты

Алена Ирина, варить дольше не нужно: Первый раз пекла и все получилось просто великолепно, брала двойною порцию и делала большой торт, а крема хватило даже остался Людмила Алена Людмила, Медовик также делают и с заварным кремом. Конечно, тортик получается немного другим. При этом следует учитывать, что с заварным кремом коржи пропитываются дольше, чем со сметанным, поэтому торт следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Выкладывайте коржи на полотенце или бумагу. Алена Надежда, ставьте противень в центре духовки. Испекла по Вашему рецепту торт. Я - тоже, раскатывать не надо Если бы еще и наполеон можно было так сделать!

У вас есть рецепт? Алена Светлана, и Вас с Новым годом!

Есть обычный рецепт Наполеонаочень хороший, вкусный, но традиционный. Как бы ни хотелось, но намазывать тесто ложкой не получится, так как для Наполеона используется слоеное тесто. Но можно упростить и ускорить процесс, если коржи раскатывать на пекарской бумаге и прямо с бумагой перекладывать на противень, выпекать, и точно так же снимать с бумагой. Невероятно сладкий и невозможно нормально оторвать бумагу хоть остывший, хоть горячий. Алена Ирина, медовые коржи должны быть сладкими, ведь это торт Медовик, а не пресные кукурузные лепешки. Если на ваш вкус коржи слишком сладкие, то сделайте менее сладким крем. Да, коржи немного липнут, но с пекарской бумаги они снимаются нормально. Возможно, у вас просто не хватает терпения. И маленький совет - не стоит сожалеть о времени, потраченном на обучение или на приобретение нового опыта Поверьте, в следующий раз готовить будет намного проще Жанна Пучкова Первый раз готовила медовик и получился отлично. Огромное спасибо ещё раз! Способ выпечки просто находка! Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в мукеO. А тут секундное. Просто тает во рту, настоящее волшебство. Алена, спасибо за Ваши рецепты и маленькие секреты. Новых кулинарных Вам успехов. Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в муке. Постелила на противень бумагу для выпечки размазала тесто на весь размер. Испекла и разрезала на квадратики, получился красивый небольшой тортик и очень быстро! Правда делала с заварным кремом, вкусно, но все таки медовику подходит сметанный крем Также хочу выразить огромную благодарность автору! Прекрасные рецепты, красивая подача и презентация! Все как я люблю ; Наташа Вкусовые качества будем испытывать завтра. Но судя по крошке - вкуснятина!!!!!!! Приготовлю торт на Новый год! Носилась по всему острову - в попытках найти сметану!!!!!

Торт со взбитыми сливками – общие принципы приготовления

Я живу в Тринидад и Тобаго - судьба занесла! Вот, решила побаловать детей тортиком. МЕд здесь тоже страшная редкость, но достает его удалось несколькими месяцами раньше. Пришлось заменять сметану - итальянским сыром маскарпоне Он здесь на каждом углу продается У меня получилось 4, 5 коржа. Один коржик ну вот чуть-чуть не дотянул.

Померила - да, у меня крышка 28 см. Не удивительно, что мне чуть чуть не хватило!!! Пока готовила - мужа несколько раз отгоняла от обрезков Надеюсь, что всем понравится. И за такое доступное, пошаговое описание - очень помогает. Мне 15 лет и даже у меня все получилось замечательно. Трудно было размазывать тесто по противню. Я, чуть, смочила кончики пальцев теплой водой, и стало намного комфортней. И ещё лучше ставить противень сразу наверх, иначе быстро низ подгорает,хотя может это от духовки зависит. Когда посыпала сверху крошкой сделала трафарет в виде змейки и цифр эти места остались не посыпанными. Получилось красиво и о-о-оооочень вкусно. Мне тоже кажется, что для этого торта подходит исключительно сметанный крем. Это самый вкусный медовик, которую наша семья пробовала! Спасибо огромное за подробный рецепт! Спасибо Вам за рецепт! Очень заинтересовал Ваш рецепт. А подскажите, пожалуйста, гр меда- это сколько столовых ложек? Спасибо заранее Елена Лучше в стаканах - в стакане на мл примерно г меда, значит г меда это чуть больше чем полстакана хотя разные сорта меда весят по разному. Хочу сказать, что у меня сейчас Ваш сайт всегда открыт в IPad ; почти каждый день готовлю по Вашим рецептам, и все получается очень просто в изготовлении и вкусно.

Спасибо Вам за вдохновение! Коржи получились плотные, просто как резиновые, не могу понять в чем дело? Очень хочется научиться печь именно этот торт, так как ребенок обожает. Подскажите, что я сделала не так? Могу только посоветовать использовать муку другого производителя или другой мед. Наконец-то, а то уже устала любоваться картинками и облизываться,читая отзывы Поставила на ночь пропитываться.

Кулинарные рецепты, Кулинарные советы, Кулинарные статьи

Пекла сливкамми 3 раза, только всегда проблема с кремом Как только к сливкам добавляю сметану, масса становится очень жидкой и на коржи ее приходится выливать, а не мазать. А очень хочется попробовать сделать еще по этому рецепту медовик. И арахис в сахаре тоже получился - так просто и так вкусно!!! Дети мои в восторге. Огромное Вам спасибо еще раз за ваш труд и подробные и хорошие фотографии и комментарии к рецептам. Получается изумительно единственное, я кладу в крем сахара меньше, чтобы он был кисловатый слегка, но это на любителя. И вместо гашеной соды разрыхлитель? Медовок готовится,простые ингридиенты,все превосходно сочетается! Редко бываю так довольна новым рецептом. Прислушалась к советам, правильно выбрала мед.

Медовик со сливками

Тесто получилось нежным и конкретно медовым. Раньше делала, но не получалось, медтвик не чувствовалось. А этот рецепт просто сказка! Мужчинам на 23 февраля прекрасный подарок! Вместо сливок взяла еще густую жирную сметану, добавила каплю лимонной кислоты и крем с кислинкой оттеняет медовый вкус коржей. Елена, Вы как всегда молодец! Близкие и соседи в восторге!!! А еще всем детям нравится!!!!

Читайте также:
Щавельный суп рецепт с яйцом без мяса рецепт
Мимоза салат без моркови рецепт с фото
Курица в горчично медовом соусе рецепт с фото

1 комментариев