/
/
Рецепт с фото торта черепахи

Пошаговый рецепт классического торта Черепаха

Торты personurnava chat_bubble1

Небольшим слоем наливаем тесто на противень и выравниваем ложкой поверхность. Оно должно быть ровным и гладким. Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в градусов.

Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не. Бисквит должен немного остыть.

Ингредиенты

Иначе он будет прилипать и рваться. Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, рецеат тоже будут страница в торте. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат.

Иначе рецапт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий. Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки.

Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта.

рецепт с фото торта черепахи

Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало. Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс. Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты. Шоколад для тортч — 1 плитка. Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем в однородную массу.

Вы можете использовать для крема и сахар, но он будет дольше растворяться. Приступаем к процессу формирования черепахи.

Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста. Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать м порционную тарелку слой за слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря. Для украшения черепаху можно посыпать натертым шоколадом. Торт на ночь нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото

Как видите, и по времени, и по ингредиентам рецепт торта Черепаха со сметаной очень простой. Чем можно дополнить и украсить Я люблю экспериментировать со вкусами. С помощью чайной ложки выкладывайте на противень тесто.

Оставляйте между ложками достаточно места. Подготовьте продолговатых коржиков — из них мы сделаем нашей черепахе лапки, шею и хвостик. Ставим в духовку противень и выпекаем коржики до румяного вида приблизительно минут. Продолжаем выпекать коржики, пока не используется все тесто. Реыепт пекутся бисквитные лепешки, занимаемся приготовлением крема. Приготовление сметанного крема Как готовить крем для торта Черепаха? В глубокую миску или в чашу блендера помещаем сметану и сахар.

Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы. Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.

Приготовление ягодного крема Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре. Оставшуюся треть мелко нарезаем. В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко рецерт интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы.

Приготовление

В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат. Приготовление глазури Как сделать глазурь для торта Черепаха? В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана ррцепт и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада. С нагревом молока шоколад начнет таять.

Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки. Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции.

Оставляем глазурь остывать на столе. Сборка торта Как делать сборку торта Черепаха? Закладываем коржики в крем кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки.

Пускай они немного пропитаются.

Читайте также:
Капуста тушеная с кабачками и мясом рецепт
Торт н рецепт с фото
Слоеный пирог с грибами и курицей и сыром рецепт с фото
Рецепт котлеты из гороха и сыра
Татарские пироги с картошкой и мясом рецепт с фото

1 комментариев