/
/
Рецепт холодного торта из сметаны

Рецепты сметанного торта

Торты personНикита chat_bubble1

Остывший корж нарезаем на квадратики Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине.

Рецепт желейного торта со сметаной

Можно сделать бисквитные кубики помельче Пока бисквитный корж для http://misandriki.ru/dlya-allergikov/8706m.php остывает, нужно подготовить фрукты. Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Банан тонко шинкуем на слайсы.

Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Готовим фрукты для начинки Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с хоюодного.

Ингредиенты

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Готовим сметанный крем Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

рецепт холодного торта из сметаны

Горячий желатин перелить в другую посуду Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами. Берем форму с ииз бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, ссылка на страницу форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо. А вот и второй торт, с секретом, снаружи он весь белый.

А вот так он выглядит внутри. Если его перевернуть, то он будет как светофор, красный, желтый и зеленый. Этот желейный торт и вкусней и красивей. Только между фруктовыми слоями обязательно для четкости надо добавлять белый цвет. Я отмерял столовыми ложками, чтобы слои были ровными и красивыми. И еще, это делается в двух формах, одной формой у нас служил железный лоток, а второй такая же крышка от магазинного торта. Просто подбирайте максимально похожие по размеру, чтобы меньше белого желе влезло в форму.

рецепт холодного торта из сметаны

Конечно по времени он немного трудо-затратный, но по красоте он выигрывает. Пошаговое приготовление желейного торта слоями. Первым пунктом делаем их слой, у нас он сметанный. Он и первый и последний, это когда все покрыто белым желе, даже бока. Затем я делаю все фруктовое желе сразу, оно должно быть холодным при заливании.

Сметанный торт-желе с клубникой видео-рецепт

Так оно не растворит соседний желейный корж, и не перемешается с. Если делаете белым снаружи, то тут главное подобрать формы, чтобы были только на чуть больше одна. Идеально подойдут лотки, которые идут набором. У нас холондого упаковка от магазинного торта. Заливаете в большую форму тонкий слой белого желе, а в меньшую первый слой фруктового желе.

Ингредиенты для желейного торта со сметаной

Время застывания около 30 минут в холодильнике, если желе уже холодное. За большую форму забываем. В меньшую форму добавляем ложкой белое желе, чтобы только покрыло фруктовое.

Я добавил 7 столовых ложек. Между каждым цветным слоем добавляем одинаковое количество белого желе.

Так все слои будут одинаковые и красиво будут смотреться в готовом варианте. Сметанное желе застывает быстрее, около 10 — 15 минут.

Тонкий слой и холодная основа этому способствует. Затем выливаем второй слой, потом опять белый. И так сколько вам цветов. Рекомендую брать фруктовое желе разных и ярких цветов.

Так желейный торт получается красивее. Желательно рассчитать желе так, чтобы последний слой был как можно ближе к краю лотка или миски. Так при переворачиванию он не деформируется.

Когда в меньшем лотке уже все хорошо застыло, то тонким ножом аккуратно проводим по бортику, отделяем желе от лотка. Переворачиваем лоток в форму с белым желе, застывшим. Чтобы лучше отделялось, то на дно перевернутого лотка я ставлю мисочку с горячей водой, чтобы согреть лоток. Бока мы отделили ножом. Если желе не выпадает, то надо еще согреть дно лотка.

«Творожный холодный торт»

Можно конечно использовать и пищевую пленку. Но тогда получаются не такие ровные края. И последним слоем заливаем сметанное желе. Оно растечется по бокам и хоть чуть должно покрыть выпавшую желейную заготовку. Ставим в холодное место застывать.

Торт желейный со сметаной слоями

После застывания переворачиваем форму над тарелкой и помогаем торту выпасть. Главное, чтобы дно отстало, тогда под тяжестью оно начнет сползать на тарелку. Или можно по бокам приклеить пищевую пленку, с самого начала. Только надо аккуратно разгладить её по бокам. Я этого не делал.

Секреты приготовления желейных десертов. Прежде всего смотрите на свежесть фруктовых желе. Свежесть может сказаться на застывании.

Похожие статьи

Когда вы делаете желейный торт слоями, то рекомендую добавить дополнительно еще желатина. Так нижние слои будут держать форму, а не раздаваться в сторону от тяжести верхних.

В этом случае торат желе хорошо все свяжет между. При производстве такого торта, я желе растворяю сразу все, а затем уже остывшим выливаю в форму.

Читайте также:
Рецепт блинов на молоке нежных
Котлеты из пикши рецепт с фото пошагово в
Рецепт котлет из индейки от юлии
Выпечка в мультиварке редмонд м90 рецепты
Рецепт супа из сухих лесных грибов
Рецепт из отварного мяса свинины
Вегетарианский цезарь салат рецепт с

1 комментариев