/
/
Бисквитный радужный торт рецепт с фото пошагово

Торт Радуга - солнечное наслаждение

Торты personХаритина chat_bubble1

Описание приготовления:

Затем вливаю туда любой из подготовленных цветов. Ставлю выпекать их по очереди в нагретую духовку, при градусах на 15 — 20 минут. За время ожидания пока один испечется, ничего с остальными заготовками не случиться, так что и не переживайте по этому поводу. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов нею пару раз наше изделие, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки. Далее снимаю бортики формы и аккуратно убираю пергамент.

Рецепт приготовления торта Радуга

После чего, цветные коржи перекладываю на решетку, чтобы они хорошо остыли. Когда поставила выпекать последний из первой тройки, то делаю вторую роцепт теста, которое потом также разделяю на три части и закрашиваю снова разными цветами. В итоге получиться 6 красивых коржей, которые без проблем могут храниться пару суток и ничего с ними не случиться. Но в таком случае, желательно обернуть их пищевой пленкой.

Поскольку вы уже знаете, как сделать цветной бисквит для торта, теперь приступаю к сборке самого тортика. Для начала варю пропитку, поэтому в кастрюльку вливаю воду и добавляю сахар, затем ставлю на огонь и варю до полного растворения сахара. После оставляю ее остыть и уже теплой пропитываю все бисквиты. бсиквитный

Теперь вы знаете, чем пропитать бисквитные коржи проще. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю тоненькими кружочками. Но в этом нет ничего страшного, потому как можно все исправить. Для этого на любую глубокую емкость, креплю марлю, сложенную в несколько раз или же чистую ткань.

Как приготовить радужный торт украшенный меренгами

Затем выкладываю в нее все сметану и оставляю так постоять на пару часов, чтобы стекла вся жидкость. За это время, пару раз можно аккуратно перемешать все ложкой. Продолжить сметана стала бисквиитный гуще, перекладываю ее в небольшую емкость и добавляю сахарную пудру. Точного количества пудры сказать не могу, бисквитоый как у всех разный вкус и если один любит минимально сладости, то другим нужно очень сладкое. Все перемешиваю и вкусный крем для бисквитных коржей готов.

бисквитный радужный торт рецепт с фото пошагово

На поднос выкладываю нижний корж, намазываю его сметанным кремом, выкладываю банановый слой, а сверху еще немножко сметанки. Таким же методом и дальше собираю полностью весь тортик, а самый верхний бисквитик ничем не смазываю. Теперь мне нужно обмазать бока тортика, чтобы они были ровненькими, а для этого беру мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры.

Я сделала ошибку и взяла холодную сгущенку, в итоге, крем немного расслоился, но так как это для боковой обмазки, я не стала ничего менять. Сначала масло взбиваю до пышности в течении 3 минут, а после начинаю тонюсенькой струйкой добавлять сгущенку и не всю сразу, торь с небольшими перерывами.

Радужный торт - рецепты восхитительно нарядного десерта читай на tochka.net.

пошгаово Когда ее полностью ввела, то взбиваю еще 4 -5 минут и готово. При помощи плоской лопатки или специального кондитерского шпателя выкладываю масленый крем на бока торта и ровно приглаживаю его, чтобы скрыть все неровности между коржами. Теперь посмотрите, как украсить торт в домашних условиях.

Добавить оставшуюся часть пудры и молока, увеличить скорость и замешивать крем до однородной нежной консистенции. Крем служит не только начинкой для десерта, но и украшением. Готовый торт, безусловно, можно украсить по собственному усмотрению, а можно добавить к кулинарной копилочке интересную идею рецепо кремовые лепестки. Половина крема должна остаться в первоначальном виде для начинки — ее отложить в сторону, а остальную часть разделить по 6-ти формам.

В каждую емкость добавить несколько капель красителя, таким же способом, как и с тестом одна тарелка — один цвет. Перемешать крем лопаткой до полного окрашивания.

Выложить на блюдо фиолетовый корж, промазать его отложенным белым кремом, сверху уложить синий корж, затем зеленый, желтый, оранжевый и рецептт. Последовательность не принципиальна, но при украшении цветными кремовыми лепестками, их слой должен совпадать с цветом коржа, так радужный торт в разрезе будет выглядеть красиво и эстетично. Готовый десерт декорировать по кругу путем выжимания из кондитерского мешка крема с красителем.

бисквитный радужный торт рецепт с фото пошагово

Чтобы придать форму лепестка, нужно сжать кончик мешка, выжать кружочек крема и резко отстранить руку в сторону.

Читайте также:
Мой любимый рецепт блинов
Великолепные торты и тортики. рецепты и украшение
Рецепт пасты карбонара в домашних условиях с курицей
Салат с болгарским перцем рецепт с фото пошаговое фото
Фото супов рецепты известных супов
Куриный суп с ячневой крупой рецепт с фото
Рыбные котлеты из консервы сайра рецепт с фото

1 комментариев