/
/
Торт арбуз из желе рецепт

Оригинальный торт "Арбуз"

Торты personИрина chat_bubble1

Если Вы хотите получить торт-мороженое, то в арбузный крем и йогуртный положить по 1 ст. Слово мусс в переводе с французского означает - пена. жкле

Арбузное желе в дольках

Первые настоящие муссы были созданы в XVII веке французскими реыепт поварами. Для приготовления мусса продукты фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену.

Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки. Муссы готовят так же, как рнцепт желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арбуз содержит витамины В1, С, В2, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, фруктозу и глюкозу, клетчатку, пектин. Особенно полезно арбуз есть при заболеваниях почек, потому что он оказывает мочегонное действие и хорошо их очищает.

В отдельной емкости взбиваем сливки. Взбиваем миксером сливки В другой емкости взбиваем сыр с сахаром и добавляем манговое пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовим творожный крем К получившейся смеси добавляем взбитые сливки и также быстро и тщательно размешиваем но не долго, чтобы сливки не опали. Затем осторожно, тонкой струйкой, вливаем оставленные полстакана подостывшего но не загустевшего сиропа с агар-агаром, все быстро перемешиваем.

Пока агар-агар не загустел, приступаем сразу к сбору торта. Собираем торт Намазываем коржи толстым слоем крема: Прослаиваем кремом коржи Накрываем верхним коржом лучше перевернуть его пористой стороной вверх. Аккуратно одеваем бортики разъемной формы, в которой выпекали бисквит, плотно фиксируем их на торте.

торт арбуз из желе рецепт

Одеваем бортики Затем наносим тонкий слой крема на верхний корж. Покрываем торт кремом Украшаем торт в виде арбуза.

Желе из арбуза простое

К подостывшему, но не рецнпт если загустел — подогреть сиропу с агар-агаром добавляем сок я использовала домашний сок из ягод, сваренный моей свекровью, он без сахара имеет очень насыщенный цвет. В принципе, его можно добавить и сразу вместе с сахаром, но я не хотела нагревать его с целью сохранения витаминов.

.еле Готовим желе Аккуратно, равномерно наносим тонкий слой жидкого желе на крем лучше большой ложкой. Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить беле ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд. В готовое тесто добавить дробленный шоколад гр. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Читайте также:
Салат с мидиями рецепт с салатом
Торт ежик бисквитный рецепт с фото
Рецепт супа с крылышками индейки

1 комментариев