/
/
Как приготовить медовый торт в домашних условиях рецепт

Медовый торт

Торты personКирилл chat_bubble1

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности. Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны.

Описание приготовления:

Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность. Круглые коржи вместе с обрезками ставим в медоуый, предварительно разогретую до градусов. Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку. В кастрюльку с высокими бортиками выбейте яйца, положите с них щепотку соли и всыпьте сахарный песок. Перемешайте компоненты до однородного состояния при помощи миксера.

Как правильно приготовить медовый торт

Смесь должна побелеть и стать достаточно густой. Добавляем к яично-сахарной смеси сливочное масло и мёд. Ставим сотейник на минимальный нагрев и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Но закипеть она не должна!

В противном случае яйца могут свернуться. Снимаем сотейник с огня и всыпаем соду.

Начинаем активно перемешивать состав. Вы увидите как он начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Такой эффект дает именно сода.

Простой рецепт теста для медовика

Когда масса немного осядет, можно добавлять к ней муку. Вначале работайте с помощью лопатки. Позднее, когда мешать с ее помощью уусловиях сложно, тесто можно будет выложить на рабочую поверхность и продолжить замес.

Использовать муки больше чем в рецепте, крайне нежелательно. Прриготовить тесто всегда кажется липким, но после того как оно постоит в холодильнике и остынет, то приобретет нужную консистенцию. Остатки муки рассыпьте по рабочей поверхности и выложите на нее все тесто.

Рецепт классического медовика

У вас должно получиться достаточно мягкое тесто. Не нужно его забивать мукой, поскольку нужную нам консистенцию оно приобретет, полежав в холодильнике. Тесто наберет нужную плотность и к рукам липнуть совсем не.

Придайте тесту вид колбаски и поделите ее на кусочки в зависимости от выбранного числа коржей. Тарелку, на которую будете класть колобки, обязательно присыпьте мукой.

Чтобы тесто не прилипло. На водяной бане взбиваем два яйца со стаканом сахара.

Ингредиенты:

Варим эту смесь около пяти минут, пока она слегка не поднимется и посветлеет. Не снимая с бани, добавляем мед и продолжаем взбивать.

Добавляем стакан муки и соду, снова перемешивая. Когда смесь станет однородной, высыпаем еще стакан муки.

Потом выливаем уксус и перемешиваем. Тесто на глазах поднимется и станет более пористым. Теперь самое время добавить в тесто последний стакан муки, тщательно вымешиваем и снимаем с водяной бани. Готовое тесто нужно выложить на стол.

Читайте также:
Рецепт торта радуга видео
Вкусный торт наполеон с заварным кремом рецепт с фото
День и ночь рецепты тортов

1 комментариев