/
/
Кабачковый торт без муки рецепт с фото пошагово

Кабачковый торт

Торты personЗоя chat_bubble1

Довольно часто на праздничном столе у затейливой хозяюшки можно встретить печеночный торт. Такой тортик пользуется огромной популярностью среди гостей и улетает со стола в первую очередь. А вообще несладкие торты можно приготовить из самых разнообразных продуктов: В умелых руках хорошей домохозяйки любое, самое обыкновенное и непрезентабельное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр в виде оригинального торта. По большому счету позволить себе отведать кусочек традиционного торта может далеко не суки женщина. В бесконечной борьбе с ненавистными килограммами и лишними сантиметрами, мы держим это кондитерское изделие под строжайшим запретом. Да и многие несладкие торты диетическими вряд ли можно назвать.

Чем же тогда нам, постоянно худеющим барышням, можно себя порадовать, когда душа и тело настоятельно требуют чего-нибудь вкусненького? Попробуйте приготовить кабачковый торт, и вы получите в полной мере не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение. Как известно, нет ничего полезнее для здоровья и фигуры, чем овощи. Огурцы, кабачктвый, капуста, морковка и, конечно же, кабачки.

Ингредиенты

Именно из кабачков, которым диетологи поют бесконечные дифирамбы, мы и будем изготавливать торт, кушать который можно без угрызений совести и вреда для фигуры. В составе кабачков содержится большое количество источник и микроэлементов, помогающих работе сердца, головного мозга и печени. Включая блюда из кабачков в свой ежедневный рацион, вы сможете очистить организм, вывести из него лишнюю жидкость, шлаки и токсины, очистите кровь и нормализуете уровень холестерина. А самое интересное — это еще и очень необходимый для здоровья продукт. Кабачок может похвастаться прекрасным набором своих полезных свойств. Ведь с какой стороны ни глянь — качества его просто поражают. Неприметный овощ с не выраженным сладковатым вкусом дарит калий, железо, кальций, магний. Без них, как известно, не могут существовать сердце, мозг, печень и мышцы.

Начиная с 16 века, с тех пор, как он попал на кабачкоыый континент, хозяйки Европы придумали из него несколько десятков блюд. А до этого, американские индейцы племени ирокезов считали кабачок исключительно своим основным продуктом питания, наряду с тыквой, бобами и кукурузой. На индейских огородах эти растения росли. Вероятно, индейцы также как и мы обожали кабачковую икру, которая является и соусом и закуской.

Несомненно, закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема — чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво. Кабачковый торт - подготовка продуктов Кабачки и патиссоны являются разновидностями тыквы.

Кабачковый торт - подготовка продуктов

Лучше всего их использовать в недозрелом виде. Плоды длиной см используются вместе тот рецепт кожурой. Если кабачок перезрел, он уже имеет крупные семечки, их нужно вырезать. Самые молоденькие плоды можно употреблять в пищу сырыми, ну а полностью созревшие практически в пищу не употребляются. В качестве соуса используем майонез. Конечно, лучший пгшагово - получить домашний соус по оригинальным рецептам. В крайнем случае, можно выбрать менее калорийный майонез, хотя он и не такой вкусный.

Кабачковый торт - общие принципы и способы приготовления

Кабачковый торт - лучшие рецепты Рецепт 1: Кабачковый торт с грибами Кабачки не обладают собственным ярко выраженным вкусом, а потому легко сочетаются с любыми продуктами. Кабачок и грибы — прекрасное сочетание, знакомое нам из других блюд. Прекрасно оформленное блюдо порадует нас в праздник и просто поднимет настроение за семейным ужином. Способ приготовления Натираем кабачки на крупной терке, добавляем яйца и крахмал, солим и перчим. Добавляем столько муки, примерно как на оладьи.

Как приготовить кабачковый торт в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Следующим слоем выложите на кабачки тонко нарезанные кружочками помидоры, присолите их немного и поперчите. Далее на помидоры ложкой выложите еще слой теста.

кабачковый торт без муки рецепт с фото пошагово

После кабачкового теста выложите тонко нарезанный ломтиками твердый сыр. Для рецепта кабачкового торта с сыром и помидорами можно взять любой жирный сыр, который хорошо плавится. Можно натереть его на крупную терку и присыпать слой кабачкового теста, а можно выложить его ломтиками, так он с большей вероятностью останется начинкой и не вытечет. В вашу форму с тортом выложите последним слоем кабачковое тесто. Ничего, что по краям будет вытекать жидкость — часть теста и сок из помидоров. При запекании эта жидкость застынет и будет по краям вашего кабачкового торта с помидорами и сыром. Поставьте юез из кабачков, рецепт которого вы сейчас читаете, в духовку запекаться. Торту необходимо около 60 сс и пошагьво температура духовки, примерно градусов. Можно выпечь торт из кабачков в мультиварке. Спустя 1 час кабачковый торт, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас читаете, выглядит. Остудите его в форме, при необходимости отделив ножом края закусочного тортика от формы.

Переверните кабачковый торт на блюдо, украсив его сверху натертым на мелкую терку сыром и помидорами. Чтобы сыр хорошо держался на торте, я смазала его майонезом. Здесь простор для деятельности большой — можно украсить зеленью или вареными яйцами. Хотя кулинары советуют использовать для украшения блюд лишь те ингредиенты, из которых оно состоит. Закусочный торт из кабачков готов.

Подавайте его охлажденным и предварительно порезанным вместе с остальными закусками, и поверьте, несколько человек спросит у жмите за столом, как приготовить торт из кабачков. Рецепт с фото пошагово поможет вам не один раз удивить гостей, приложив минимальные усилия.

Ниже вашему вниманию предлагаем еще несколько популярных кабачковых тортов, рецепты пошагово расскажут о процессе приготовления этого любимого многими блюда. Торт из кабачковых блинчиков Этот тортик более хлопотный, чем мой вариант, так как по рецепту необходимо обжаривать каждый слой на сковороде. Можно промазать кабачковые блины-слои майонезом или сметаной, но соус-заправка будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй.

Информация

Готовится соус за пять минут, а на вкус гораздо лучше покупного майонеза. Лук очистите от шелухи. Измельчите кабачок и лук, добавьте специи. Перекрутите на мясорубке кабачки и лук, не сливая выделившийся сок.

Посолите, поперчите, добавьте куриные яйца и перемешайте. Добавьте муку, еще раз тщательно перемешайте.

Муку набирайте полными ложками, с горкой — важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут кабачкоый при переворачивании. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Хорошо разогрев сковороду, налейте по центру 4 столовых ложки теста и быстро разровняйте ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит поошагово кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать. Жарьте блин на огне больше среднего около 2 минут.

кабачковый торт без муки рецепт с фото пошагово

Читайте также:
Молодая картошка запеченная в духовке целиком рецепт
Торт бисквитный с бананом и киви рецепт с фото пошагово
Рецепт пасты карбонара в домашних условиях с курицей
Морской салатик рецепт с крабовым мясом
Рецепты супов с консервированной фасолью

1 комментариев