/
/
Рецепт гуся в духовке с маринадом

Маринад для гуся рецепт приготовления с фото

Постное personЛюбовь chat_bubble1

Как лучше приготовить гуся, подскажут повара, которые рекомендуют приправлять блюдо наиболее подходящими специями. Как правильно фаршировать гуся Одним из способов, как приготовить гуся в духовке целиком, является его фаршировка. Начинка может быть самой разной, но чтобы получить источник результат, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями процесса.

Как правильно приготовить гуся

Заполнять внутреннюю полость начинкой нужно всего лишь на две трети, так как в процессе выпечки она увеличивается в объеме. Начинку нужно уплотнить, не оставляя разрыхленной. После заполнения, отверстие плотно закрывается. Можно использовать обычные зубочистки. Ну, а предпочтительнее его зашить прочными нитками.

Стежки должны быть большими, чтобы потом можно было легко избавиться от ниток. Закрыть отверстие нужно мариадом, не только для того, чтобы фарш не вывалился наружу, но и для сохранения сока и аромата внутри птицы. Чтобы придать эстетичный вид птице, перед ее отправкой в духовку, ножки обвязываются.

Как долго нужно готовить мясо? Обычно дикий гусь готовится около часов. Причем, следует придерживаться следующей последовательности температурных режимов. В разогретую до градусов духовку помещается птица, печется около 20 здесь.

Далее, температура уменьшается до градусов и выпекается до полной готовности около 2 часов. Сколько запекать гуся в духовке зависит от модели жарочного шкафа, поэтому каждая хозяйка должна определить номинальную температуру.

Как правильно мариновать

Чем она ниже, тем мясо лучше пропекается, однако потребуется большее количество времени для приготовления. Сколько готовится гусь — зависит и от размеров тушки. Главное, чтобы посуда закрывалась и была глубокая. Так как жира с кусочков натопится еще. Если готовите целого гуся, все овощи и яблоки выложите в тушу вместе с оставшимся маринадом. ммринадом

Как запекать гуся в маринаде

А при запекании обязательно периодически мариадом тушку выделяющимся жиром и мясным соком. Ещё один рецепт приготовления Тушку гуся хорошо промойте и очистите от оставшихся перьев, срежьте попку. Отварите тушку до полуготовности в объёмной кастрюле, можно с кислыми продуктами томатная паста или сок, сок маринсдом или лайма. Затем в глубокую форму или специальную гусятницу выложите пищевую фольгу или источник бумагу. Разместите на бумаге натёртую солью тушку гуся. Разложите веточки розмарина — их не измельчайте. А что на гарнир?

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Пока птица готовится, сварите картофельное пюре или кашу для гарнира. Подойдут и свежие овощи в нарезке.

После того как гусь потушится, выньте его из маринада и натопившегося жирка в отдельную посуду. Мед жидкий 50 мл.

Гусь в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Масло оливы 2 ч. Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми. Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев. Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.

В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке. Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.

рецепт гуся в духовке с маринадом

Читайте также:
Рецепты вяленых помидоров в мультиварке
Котлеты с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово
Пицца в мультиварке рецепт с фото из слоеного
Начинки для блинов рецепты с фото пошагово
Рецепты с минтаем и картофелем в мультиварке
Торт из шоколада рецепт с фото пошагово
Ризотто рецепт классический с курицей и грибами с фото

1 комментариев