/
/
Картофельный суп пюре с курицей рецепт с фото пошагово

403 Forbidden

Постное personАрефий chat_bubble1
картофельный суп пюре с курицей рецепт с фото пошагово

Польза куриного мяса Выбирая мясо для супа, многие предпочитают именно куриное. У курицы масса достоинств и преимуществ перед другими видами мяса. Во-первых, куриное белое мясо — это отличный диетический продукт. Если снять кожу и жировые отложения на мясе, то содержание жира в курице остаётся минимальным. Во-вторых, в курином мясе много белка, необходимого для полноценного питания человека, для поддержания всех процессов в организме.

Мясо курицы насыщенно витаминами, такими, как вит. Куриное мясо — незаменимый продукт в любой диете.

Как приготовить "Суп-пюре из картофеля"

Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы — грудка, самая калорийная и жирная — окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле — не совсем диетический продукт.

Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу.

Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена соединительной ткани. Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок.

К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не. Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд.

Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели.

Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека

Лук почистить и порезать. Можно резать крупно, полукольцами, все равно все это нужно будет взбивать блендером до однородного состояния. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Порезанный лук перекладываем в сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета.

Ингредиенты

В лук добавить морковку и жарить до готовности, после чего можно выключать газ. Мясо курицы достать и отделить мясо от кости. Можно порезать на небольшие кусочки. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.

Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится — насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут.

Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут. Теперь нужно приготовить крутоны.

Вкусные рецепты

Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет — можете пропустить его через мясорубку несколько раз — 3 или 4.

Читайте также:
Мясо запеченное в духовке с овощами рецепт
Блины и блинчики рецепт
Вермишелевый суп с курицей пошаговый рецепт

1 комментариев