/
/
Палтус рецепты приготовления в духовке фото

Приготовление палтуса в духовке: вкусно и сытно

Постное personКсения chat_bubble1

Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке.

Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, приготовлеия с овощами. Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться.

Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку?

Палтус с грибами и помидорами

Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут - и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше. Палоус мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.

духоввке Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить. На овощи уложить филе палтуса.

Самые свежие статьи

Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный.

Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку. Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку. Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.

Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда луховке на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут - и угощение готово. Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов сметаны.

Описание приготовления:

Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто — взболтать и готово, не приготовлления посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик. Керамическую форму стеклянная тоже подойдет смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса.

Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками. Мясо палтуса сочное, жирное и вкусное, а приготовление не требует особенных кулинарных навыков.

Особенно вкусен палтус, запеченный в духовке. Палтус в духовке Палтус с пряностями Вам потребуется: Промойте рыбное филе и обсушите бумажным полотенцем.

палтус рецепты приготовления в духовке фото

Разрежьте его на порционные куски, посолите, поперчите, смочите лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте рыбу в этом маринаде на полчаса.

Ингредиенты:

Очистите чеснок и раздавите плоской стороной ножа. Промойте зелень и немного обсушите. На сковородке, в которой вы будете запекать рыбу, разогрейте масло, немного обжарьте на нем чеснок, выключите огонь и выложите на сковородку зелень. Для такого легкого блюда в качестве гарнира лучше подать овощи — брокколи, стручковую фасоль или салат из свежих овощей Выложите на сковороду рыбу и сразу отправляйте в разогретую духовку на 15—20 минут. Чтобы проверить готовность филе, проткните кусок вилкой в самом толстом месте и слегка ее поверните.

Если мякоть внутри стала матовой, значит, рыба готова. Палтус с грибами и помидорами Вам потребуется: Промойте и очистите рыбу, нарежьте на порционные куски.

Читайте также:
Картошка с курицей в пароварке рецепты
Мясо по-французски классический рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт приготовления куриных сердечек простой рецепт
Рецепт плова для мультиварки борк

1 комментариев