/
/
Грибной жульен рецепт с фото с курицей

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Постное personenerprefar chat_bubble1

Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.

Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов. Уурицей сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.

Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить минут, периодически помешивая. Переложить грибы в миску.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Совет Лук в жюльене играет важную роль.

грибной жульен рецепт с фото с курицей

По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.

Автор рецепта

Масла бульен быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

грибной жульен рецепт с фото с курицей

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Грибы обжариваем до золотистого цвета.

Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не гриброй. Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут.

Читайте также:
Мясо в аджике рецепт с фото
Глазурь розовая для торта рецепт с фото пошагово
Курица кусочками в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

1 комментариев