/
/
Суп с шампиньонами и куриной грудкой рецепт с фото

Куриный суп с шампиньонами

Постное personПантелеймон chat_bubble1

Ингредиенты для приготовления куриного супа с шампиньонами:

Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере. В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла.

Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы.

Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей

Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

Пассеруем лук с морковью на растительном масле Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук.

Инвентарь:

Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим. В это время помоем и тщательно почистим морковь.

Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Как приготовить Куриный суп с грибами

Когда репчатый шампинлонами станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде. Нарезаем картофель Корнеплоды помоем и почистим. Затем добавить грибы с курицей, кубики куриного и грибного бульона, и овощную зажарку.

Варить до готовности картофеля. В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 1 мин.

Ингредиенты

Однако если у Вас нет опыта приготовления блюд из лесных грибов, остановите свой выбор на шампиньонах. Грудккой доступны независимо от сезона, не требуют специальной обработки, легко и быстро готовятся. Использование вместо куриного филе других частей курицы голеней, крыльев, бедер сделает суп более сытным и питательным. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.

Основные ингредиенты для супа

Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Гррудкой грибы снижают риск возникновения атеросклероза инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н.

Описание приготовления:

Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать грыдкой рацион эти полезные грибы. Рецептов супа с шампиньонами и курицей. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.

Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей Шаг 1: Приготовление бульона Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут на среднем огне.

Нарезка овощей Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной мм. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров.

Читайте также:
Приготовить курицу в сливках с чесноком в духовке рецепт с фото
Торт ореховый рецепт со сгущенкой фото рецепт
2 блюда из мяса рецепт с фото

1 комментариев