Котлеты домашние

Готовим фарш для котлет. Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом немного отжатьяйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим 1 ч. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течении 5 мин.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке. Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
Каталог рецептов на все случаи жизни
Муви руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке. На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты.

Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки примерно по 5 мин на каждую сторону. Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к суки гарниру.
Вставка видео
Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Но важно их класть в умеренных рацепт, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.
Информация
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем боз на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. Из миски следует брать фарш горстями и с силой рецептт его бросать в емкость.

За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
Читайте также: Банановый торт рецепт с фото в мультиварке редмонд Пшенная каша в русской печи рецепт Малиновое варенье классический рецепт приготовления