/
/
Постный суп рецепт без обжарки

Вкусный и простой гречневый суп

Постное personУстин chat_bubble1

Что бы начать варить суп с гречкой поставим на небольшой огонь кастрюльку с чистой водой.

Гречку промоем холодной водой. Для этого либо кладем гречку в сито, либо раза заливаем ее холодной водой.

Вода от гречки должна стать чистой. Промытую гречку кладем в кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения и делаем огонь на минимум. Часто спрашивают, сколько варится гречка в супе.

ПОСТНЫЕ САЛАТЫ ИЗ ЗАКУСКИ

Все довольно просто — после закипания минут и с овощами минут 5. Тем временем чистим овощи.

Лук мелко нарезаем, морковь можно нарезать, а можно натереть на терке. Картофель чистим и режем кубиками.

Сразу добавляем картофель к гречке в суп. На сковороде растапливаем сливочное масло, начинаем обжаривать лук. Картошку почистить, нарезать на небольшие кусочки для супа и отправить варится к капусте. Чтобы овощи быстрее закипали, при очередной закладке желательно увеличивать огонь под кастрюлей.

При этом варить суп нужно на слабом огне, таким образом нагрев своевременно убавляется. Лук с морковкой измельчить и отправить на сковороду обжариваться.

К слегка обжаренным луку и моркови добавить натёртую на крупной тёрке свеклу. Тщательно перемешать и тушить на небольшом огне без добавления воды бульона и.

Приготовление постного борща:

К моменту готовности тушёных овощей — это можно проверить на вкус. Должны свариться картошка с капустой.

Переложить готовые овощи в кастрюлю. На большом огне довести до кипения и сразу снять с огня.

Читайте также:
Суп из целого гороха рецепт
Рецепт осетинского пирога с мясом с фото пошагово
Рецепт вкуснейшего супа из тыквы

1 комментариев