/
/
Готовить жаркое в духовке рецепты

Жаркое из свинины с картошкой в духовке, рецепт блюда

Постное personКузьма chat_bubble1

В этом рецепте курицу можно заменить на любое другое мясо, только учитывайте, что свинине и говядине понадобится немного больше времени минута баранину и вовсе лучше подержать в духовке немногим больше рецептыы. Тонкости приготовления блюд в горшочках Лучше всего, когда горшочки сделаны из любой керамики. Горшочки из глины самые жароустойчивые и придают блюдам, в них приготовленным, особый вкус.

Инвентарь:

Внутри горшочки должны быть без покрытия. Олово, которое чаще всего используется для покрытия горшков изнутри, может спровоцировать отравление.

готовить жаркое в духовке рецепты

Для мытья глиняных горшков используйте пищевую соду, моющие средства из химии впитываются в стенки сосудов и попадают в блюда при готовке. При резкой смене температур, горшочек может треснуть, не ставьте его на холодную поверхность после раскаленной духовки. Неоспоримым плюсом в выборе блюд в рецкпты является то, что блюдо готовится как бы само по себе — нет необходимости постоянно его помешивать или проверять.

Достаточно просто сложить все ингредиенты в посуду для приготовления. Для рецептов в горшочках обычно используется мало масла, что делает блюда более полезными, плюс по всему, благодаря небольшим температурам приготовления, в горшочке сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.

Перед приготовлением горшочек можно замочить в холодной воде минут на 20, и тогда при разогреве вода станет испаряться и получится приготовление на пару, что сделает блюдо еще более нежным. Более насыщенный вкус получится у блюда, если ингредиенты перед закладыванием в горшочек, предварительно обжарить на лотовить.

Чтобы жаркое приготовилось скорее, после закладывания ингредиентов, насыпьте сверху на блюдо пресное тесто мука с водой, два к одномупосле чего духовве его крышкой. Как правильно приготовить мясо в горшочках: Любое мясо запекается в горшочках, важно, чтобы оно было не жирным. Если же жир все же присутствует в сырье, удалите его ножом.

Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке:

Бросьте в казан сначала курицу, а позже обжарьте свинину. Наконец, когда наше масло пропиталось еще и ароматом мяса, пора приступать к обжариванию картошки.

Жарить ее необходимо до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка. Итак, первая часть рецепта позади, пора приступить ко второй.

Берем форму для запекания в духовке можно использовать горшочки и постепенно выкладываем на нее наши продукты. Снизу кладем готовтть большие куски мяса, каждый новый слой не забудьте присолить.

Далее высыпаем обжаренную смесь овощей из лука и моркови и кладем следующий слой из свинины или курицы, засыпаем его специями по вкусу, кидаем лавровый лист и опять накрываем обжаренными овощами. Очередь дошла и до картофеля, который тоже нужно посолить и посыпать приправами.

Ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой

Сверху положим сладкий болгарский перец и добавим пол стакана кипятка. Реепты блюдо крышкой и ставим в духовку с температурой градусов на один час. Пока наше жаркое готовится можно спокойно накрыть на стол и не забудьте нарезать побольше зелени, которая придаст нашему блюду незабываемый аромат.

Читайте также:
Рецепт торта для детей аллергиков
Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово фото
Торт медовик рецепт со сметанным кремом и кремом со сгущенкой

1 комментариев