/
/
Рецепт беляшей с мясом на кефире с фото

Сочные беляши с мясом на кефире

Постное personsiomersham chat_bubble1

Рукой делаем небольшие лепешки.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша — к сожалению, пока не освоила это искусство.

рецепт беляшей с мясом на кефире с фото

На вкусе это не отражается, но обидно: Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.

Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз! Масла должно быть примерно до середины беляшей. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Мокрые дрожжи разведите в теплом кефире вместе с сахаром и 2 ст.

Можно взять и сухие дрожжи, результат будет превосходный в обоих случаях. Замените 15 г мокрых дрожжей 1 ч. Добавьте около г муки до мчсом густой сметаны. Поставьте опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, то есть увеличится в объеме больше чем в 3 раза, добавьте в нее соль.

Еще по теме:

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Когда тесто станет плотным, перелижите его на стол и вымесите однородное мягкое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться вдвое. Пока подходит тесто для беляшей, приготовьте начинку: Поскольку у меня готовый фарш, я перебила его в блендере со специями и луком. Когда тесто подойдет, обомните его, выпустив воздух, и разделите адрес равные кусочки-шарики. У меня получилось 9 штук. От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.

Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Беляши готовы к выпечке.

Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз! Масла должно быть примерно до середины беляшей.

По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим.

Читайте также:
Ростки фасоли с мясом рецепт
Простой рецепт торта с арахисом
Простые и вкусные шоколадные торты рецепты

1 комментариев