/
/
Салат коктейль рецепт простой рецепт

Нежный салат-коктейль с ветчиной

Постное personСавелий chat_bubble1

На самом деле все намного проще, чем кажется: Да-да — именно просотй, и никаких специальных продуктов и особенных отличий от обычных салатов. К некоторым их особенностям можно отнести лишь то, что чаще всего такие салатики выкладываются в бокалы послойно, но при этом не всегда каждый слой поливается соусом — нередко их поливают соусом только сверху.

Красивая подача, очень привлекательный внешний вид — главное преимущество таких салатиков. Их можно оформить различными овощами так же, как оформляют различные алкогольные и безалкогольные коктейли, в общем — это настоящее поле для экспериментов любителей карвинга и просто творческого украшения блюд. Очень удобно и то, что подается такой салатик порционно, что всегда хорошо воспринимается гостями.

Голосование

Кто и когда точно придумал подавать салаты в бокалах — не известно. Однако уже в е они были популярны в Европе. По правилам этикета подавать салаты-коктейли, которые сегодня кладут не только в бокалы, но и в креманки, вазочки, должны подаваться на плоской тарелке, застеленной тканевой или бумажной салфеткой для устойчивости. Кушать их принято или прямо из бокала в этом случае согласно этикету к салату нужно подавать чайную ложечку с длинной ручкой или с тарелки, откуда убирается салфетка при этом подаваться салат должен с вилкой.

Как приготовить салат-коктейль

Для любого праздничного стола салаты-коктейли рецепь эффектное решение, ну а подать так можно любой салатик, в том числе и любимые Оливье, Мимозу, Сельдь под шубой и. Ну а мы сегодня поговорим о других салатах, которые можно подавать в формате коктейля, не менее вкусных и очень интересных.

Рецепт салата-коктейля с вареной колбасой Понадобится: Как приготовить салат-коктейль с вареной колбасой. Соломкой нарезать колбасу, яйцо потереть на крупной терке, кружками нарезать редис. Выложить в креманку или большой бокал слоями.

Перемешать измельченный чеснок, кетчуп, сок лимона, масло, поперчить и посолить, полить салат, посыпать рубленой зеленью. Как приготовить имбирный салат-коктейль.

Кубиками нарезать курицу, мелко нарезать мякоть апельсинов без пленок, ананас и яблоки. Чередуя, выложить продукты в бокалы слоями. Соус приготовить в блендере: Для еще большей эффектности нарежьте ингредиенты салата с помощью формочек в виде каких-нибудь фигурок.

Вновь слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу. Последний слой вкусного салатного трио — зеленый горошек. Консерву открываем, сцеживаем ненужную жидкость. Солить горошек не нужно, а майонез только закроет приятную зелень. Поэтому просто рассыпаем горошины по салату в бокалах.

салат коктейль рецепт простой рецепт

Из оставленной четвертинки вареной моркови нарезаем тонкие кружочки. Это будут лепестки цветка для украшения салата. Рецкпт яичных кусочков можно сделать тычинки для морковных цветов.

Каждую порцию салата украсим рыжими цветочками с белыми серединками. Для придания яркости салату украсим его и зеленью. Петрушку кучерявую помоем, стряхнем с нее воду.

Ингредиенты:

Отправим веточку кудрявой петрушки на поверхность каждой порции салата. Салат-коктейль с морковью, горошком, яйцами готов. Блюдо получилось изысканным, рецепь. Традиционное соединение доступных продуктов в необычной подаче выглядит красиво и аппетитно.

Читайте также:
Рецепт цветной капусты в мультиварке редмонд с фото
Рецепт суп с салом рецепт
Пирог с мясом и картошкой видео рецепт
Вкусные рецепты из овсяной каши
Рецепты супов из морского коктеля
Рецепт блинов на кефире маленьких

1 комментариев