/
/
Мясо страуса рецепты видео

Страусятина и с чем ее едят

Плов personprorukopme chat_bubble1

Страусятина и с чем ее едят

Мясо с верхней части бедра нежное и сочное. Его относят к первой категории и часто используют для приготовления стейков и отбивных.

А мышечные ткани с внутренней части бедра идут на гуляш и в рагу — это мясо так называемого 3-го сорта. На самом деле оно просто жестче и требует более длительной термической обработки.

Как приготовить стейк из мяса страуса

Решив приготовить страусятину, не увлекайтесь приправами. Мясо страуса имеет еще одну особенность — оно быстро впитывает посторонние запахи.

мясо страуса рецепты видео

Страусятину часто готовят с добавлением красного вина, кориандра и мускатного ореха. Гурманы отмечают, что мясо страуса идеально для приготовления стейков на гриле. Мясо быстро готовится и получается очень сочным, с аппетитной румяной корочкой. Чтобы приготовить стейк из страусятины, мясо нужно разрезать на порционные стейки толщиной около 2 см.

мясо страуса рецепты видео

Нарезаем строго против мышечных волокон — это необходимо для лучшей прожарки. В некоторых рецептах можно встретить рекомендации, что перед приготовлением страусиное мясо нужно отбить. Мы не рекомендуем этого делать, чтобы не испортить структуру мышечных волокон.

Если хотите смягчить мясо перед жаркой на гриле, замаринуйте его в маринаде полчашки лимонного стрсуса и полчашки оливкового масла, черный перец, соль, можно добавить базилик и тимьян. В этом маринаде стейки должны постоять около 2-х часов. Употребление этого продукта рекомендовано диабетикам, людям склонным к скачкам уровня холестерина и тем, у кого есть проблемы с работой ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Являясь одновременно низкокалорийным и высокопитательным продуктом, оно отлично подходит для сбалансированного питания, в том ыидео с целью похудения. Зная как правильно приготовить страусиное мясо можно худеть и не испытывать при этом мучительного голода между приемами пищи. Гастрономические свойства Диетическое мясо этих больших читать далее птиц используется для приготовления самых разнообразных блюд, это может быть бульон, салат, суп или холодная закуска.

Кроме этого, его варят, жарят, делают из него колбасы и просто коптят. Большая часть мяса пригодного для приготовления пищи стауса из тазобедренной части. Особенностью мяса страуса является способность впитывать специи, которые делают вкус блюд оригинальным. Если вы решились на приготовление блюд из мяса страуса своими руками важно знать некоторые особенности этого процесса. Самое главное — не пересушить продукт и сохранить его природный вкус.

Блюда из страусятины: польза и особенности

Чем проще рецерты процесс приготовления, тем лучшим станет вкус блюда. По мнению профессионалов, приготовить страуса вкусно сможет даже новичок, если делать это при температуре не выше градусов. Стейки и бифштексы, приготовленные при этой температуре, получается сочным, тающим во рту.

Подавать сложные соусы и гарниры к такому мясу не стоит. Лучше всего оно сочетается с овощным рагу или отварным картофелем.

Мясо страуса с айвой и пряностями и гранатом

Рецепт блюда с овощами Существует множество рецептов приготовления мяса страуса и все они по-своему хороши и вкусны. В большинстве из них присутствуют овощи, зелень и ароматные специи. По одному из таких рецептов можно приготовить вкусное и сочное страусиное филе с овощами видно рукаве.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: Как приготовить это блюдо из мяса страуса? Для начала необходимо нарезать филе на куски средней величины и поместить его в заранее приготовленный маринад из масла, розмарина, чеснока и соли. В нем филе необходимо выдержать как минимум час.

Читайте также:
Рецепт торта из варенья в мультиварке рецепты
Рецепты салатов из морепродуктов морской коктейль
Вкусный фасолевый суп рецепт с фото

1 комментариев