/
/
Рецепт рыбных котлет из минтая с манкой фото

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Плов personbrouglibeco chat_bubble1

Мокрыми руками слепите котлеты продолговатой формы и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Форма у них получилась практически такая же, как и у зраз с перепелиными яйцами. Дополнительно панировать котлеты в сухарях или в муке я не стала, так как корочка у них благодаря манной крупе и без того получилась румяной и зажаристой. А если скатать из фарша шарики и обжарить их во фритюре, тогда получатся очень вкусные рыбные крокеты.

Котлеты из минтая с салом

На гарнир к рыбным котлетам с манкой можно приготовить картофель, рис, гречневую кашу. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного рыбныых масла. К такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят. Отправляем котлеты в предварительно разогретую до градусов духовку на 25 минут.

рецепт рыбных котлет из минтая с манкой фото

В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке. Котлетки, которые дошли за 25 минут почти до готовности, присыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а котлеты приготовились окончательно.

Рецепты по тегам:

Наши почти диетические котлетки готовы. Пошаговый рецепт подробно описывает процесс их приготовления.

Формируем из рыбного фарша небольшие шарики, слегка их приплющиваем и кладем в середину одно сваренное перепелиное яйцо. На фото я выложила их вначале еотлет доску, а вы можете делать котлеты в руках по одной, обваливать в сухарях и сразу же отправлять на раскаленную с маслом сковороду. Обваливаем каждую в панировочных сухарях или муке.

Готовые рыбные котлеты из обычного минтая с сюрпризом внутри выкладываем на тарелку. Всего их у меня вышло 8 шт.

Ингредиенты

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить.

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая в домашних условиях в духовке

Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками.

Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке.

Читайте также:
Рецепт приготовления салатов с курицей фото
Рецепт курица фаршированная манкой
Кекс в духовке творог рецепт

1 комментариев