/
/
Стручковая фасоль заморозка рецепты приготовления

Быстрая заготовка спаржевой (зеленой) фасоли на зиму: 7 самых доступных рецептов

Плов personbirmobuwe chat_bubble1

Последние записи

Если же при заготовке мы бланшировали сырье, то процесс приготовления сокращается до минут — ведь она уже почти готова! Как варить стручковую фасоль замороженную Варить фасоль, ранее замороженную, очень.

Достаточно вскипятить воду, подсолить ее и всыпать в кипяток нужное количество продукта. А время готовки указано в предыдущем пункте. Ведь не зря мы летом стараемся, заготавливаем эти красивые стручки!

Заморозка сырой фасоли на зиму

В качестве гарнира или горячего салата можно подать простое блюдо с по ссылке. Очень вкусным оказалось соте с грибами, которое я заморозкм в гостях. Приготовить его тоже несложно: Пикантным оказалось сочетание продукта с помидорами, для этого блюда: Суп из стручковой фасоли замороженной Кулинары знают массу рецептов супов с зеленой фасолью, я же предлагаю самый простой витаминный рецепт без мяса и жиров.

стручковая фасоль заморозка рецепты приготовления

Такой супчик не только позволит сохранить идеальную фигуру, но и наполнит организм витаминами и микроэлементами. Приготовить такое лакомство быстро и легко: При желании продукт можно добавлять в супы на мясных бульонах. Как пожарить стручковую фасоль замороженную Жарить сырье тоже легче легкого. Некоторые советуют ее сначала отварить, другие же просто предпочитают тушить продукт на тихом огне до мягкости.

Сочная, чуть сладковатая на вкус. Важно, чтобы фасоль была упругой, не вялой. Иначе вы разочаруетесь, когда разморозите продукт.

Заморозка фасоли

Перед замораживанием стручковую фасоль нужно перебрать. Выбрать самые красивые стручки, то есть: Важно, чтобы стручки были без жестких фасолинок. Такие стручки в разрезе будут иметь не зеленую серединку, а желтую, да и вкус у них будет отличаться, не говоря уже рецнпты текстуре самого овоща.

Еще один важный момент — стручковая фасоль должна быть молоденькой. Продавите ногтем кожицу на стручке. Если получилось сделать это без особых усилий, значит, фасоль молодая и самое время ее морозить. Если кожица достаточно плотная — не самое лучшее время для заморозки.

Чем полезна спаржевая фасоль?

Такая фасоль в итоге будет жесткой и перед замораживанием ее не спасет даже бланширование. Так как фасоль растет при земле, она может быть достаточно пыльной, а если накануне сбора урожая прошел дождь, то и грязной. Поэтому данному процессу нужно уделить особое внимание.

У каждого стручка отрезать хвостик. Чтобы ускорить этот этап можно брать за один раз стручка и ножом срезать хвостики. Также спаржевая фасоль положительно влияет на потенцию, а повышенное содержание антиоксидантов поможет клеткам организма восстановиться и омолодиться. Людям в возрасте от 40 лет крайне необходимо употреблять в пищу спаржевую фасоль не менее раз в неделю.

Консервирование спаржевой фасоли: самый простой рецепт — фасоль натуральная

Подготовка спаржевой фасоли к консервированию Для того чтобы этот полезный продукт попадал на стол круглогодично, производится заготовка спаржевой фасоли на зиму. Разумеется, консервированная фасоль теряет ряд полезных свойств, но большая их часть все-таки остается. Рецепты консервации разнообразны и незатейливы.

Перед консервацией удалите хвостики спаржевой фасоли Спаржевая фасоль, купленная на прилавке магазина или рынка должна быть яркого зеленого цвета. Такая фасоль фвсоль сочной и мягкой. Если вы вырастили ее на своем участке, то не затягивайте с уборкой урожая: Переработать продукт необходимо в первые суток после сбора, чтобы стручки не успели подсохнуть. Хранить фасоль до переработки необходимо в темном прохладном месте.

Лучше всего подходит холодильный шкаф. Подготавливается спаржевая фасоль к консервации на зиму довольно легко.

Читайте также:
Курица в духовке на вертеле рецепт с фото
Мясо лося рецепты с фото запеченное в духовке
Суп с куриной печенью рецепт для детей
Карась в духовке гриль рецепт

1 комментариев