/
/
Как приготовить суп из вешенки рецепты

Суп с вешенками

Плов personФлорентин chat_bubble1

Способ приготовления супа с вешенками

В первую очередь нужно заняться основным ингредиентом. Грибы тщательно вымыть и разделить на ножку и шляпку. У ножек отрезать основание — оно самое жесткое и практически безвкусное. Остальную часть ножки нарезать на средние кусочки и опустить в кастрюлю с холодной водой.

Очистить картофель и морковь. Морковь нарезать тонкими колечками, а картофель кубиками.

Как приготовить грибной суп из вешенок?

Все это поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и пусть закипает. Шляпки грибов нарезать крупными квадратами или крупной соломкой.

Лук нарезать мелкими кубиками. Наполним выбранную нами кастрюлю холодной фильтрованной водой необходимого количества, исходя из желаемых порций в конечном тецепты. Если мы варим вегетарианский вариант супа — положим в бульон луковицу и половину моркови.

Если же Вы относитесь к ярым поклонникам мясных блюд — добавьте в воду кусочек мяса или фарша; Пока закипает вода, занимаемся овощами. Картофель очистим и нарежем кубиками. Морковь избавим от кожуры и натрем на крупной терке. Луковицу также измельчим ножом или с помощью блендера.

Вешенки тщательно промоем под краном и немного отрежем ненужные твердые основания грибов — порубим вешенки на произвольные кусочки; В кастрюлю с кипящей водой добавим картофель и морковь — будем ждать их готовности, а пока приготовим грибы. На сковороде разогреем растительное масло, добавим нашинкованный репчатый лук и подождем,пока он станет прозрачным.

А содержание редкого фермента перворина делает этот продукт ценным в отношении предотвращения злокачественных опухолей. Также считается, что регулярное их употребление является профилактикой и других заболеваний — рахита, снижение уровня холестерина, кальциевого обмена.

Еще хотелось бы отметить, что суп из вешенок — это низкокалорийное блюдо, которое способно утолить голод. А в граммах этого диетического гриба содержится всего 38 ккал. Если им следовать, то они получаются еще вкуснее. Получившийся бульон заправьте шляпками грибов и остальными ингредиентами согласно рецепту.

Чтобы вкус был еще более насыщенным, можно использовать морковь. Ее следует отварить вместе с ножками, а потом тоже выбросить.

Читайте также:
Ажурные блины на кефире рецепт с фото пошагово
Как запечь речную рыбу в духовке в фольге рецепт
Закуски и салаты с грибами рецепты
Рецепты супов с колбасой харчо
Рецепт супа с индюшиными фрикадельками

1 комментариев