/
/
Рецепты фаршированной утки в духовке в фольге

Утка в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве.

Плов personАнисья chat_bubble1

Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут. Отложить http://misandriki.ru/torti/2398l.php начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить.

рецепты фаршированной утки в духовке в фольге

В утятницу или высокую посмотреть больше налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа С. Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки.

Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо. Утка, фаршированная картофелем Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья — огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался. Способ приготовления Приготовить маринад: Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи. Фрашированной и фаршировмнной очистить, нарезать полукольцами, чеснок — кружочками и обжарить массу до золотистого цвета. Картошку очистить и проварить до полуготовности.

Фаршированная утка - общие принципы и способы приготовления

Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные — разрезать пополам или на четвертинки. В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки.

Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа С. Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Фаршируем утку, зашиваем ерцепты и завязываем рукав.

Как запечь утку в фольге

Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при градусах. Утка в рукаве с яблоками Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками — классический вариант.

Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед. Способ приготовления Готовим маринад.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой. Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке градусов — и утка с яблоками в рукаве готова! Рецееты тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания.

Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами. Утка в рукаве - полезные советы опытных кулинаров Запеченная фаршированноц - идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков. Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Фаршированная утка - подготовка продуктов

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

фольег Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова.

Выбираем хорошую утку

Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фаншированной или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.

Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе вв, нежным и сочным.

Читайте также:
Рецепт медовик торта в мультиварке
Рецепты легких салатов на праздничный стол
Рецепты приготовления щей из свежей капусты
Вкусная пшеничная каша на молоке рецепт

1 комментариев