/
/
Каварма с курицей рецепт

Болгарская кавърма-мясо, тушеное с овощами

Плов personИпат chat_bubble1

Когда каварма остынет - горечь ослабеет, а перец в этом бдюде — очень важный ингредиент. Переборщить тоже нельзя, а то потомкак большому мыслителю, подперев подбородок, придётся сокрушенно восклицать: Боже, как прекрасна бессарабская кухня!

Каварма рецепт

Поклон тебе, Тодур Иванов, от земляка. В восточной кухне широко используют такое жаренное мясо не только как закуску, но и как долго не портящийся полуфабрикат для приготовления целого ряда блюд.

Так и есть из баранины и еще добавляла печенку, лук ну и перчик стручковый само. А в ресторанах действительно баранина редкое блюдо вот и делают из того что чаще едят! Его требуется обмыть избавить от пленки.

Описание приготовления:

Репчатый лук нарезаем кольцами и пока отставляем. Болгарский перец нарезаем маленькими лентами и тоже отставляем. Мясо нужно обжарить до золотистой корочки.

Это можно сделать на сковороде, а можно достать чугунный казанок и готовить. Я делала это сразу в казанке, чтобы не занимать слишком кааарма посуды. Обратите внимание, что мясо должно быть обязательно хорошо обжарено.

Написать комментарий

Готовьте его на большом огне, так эффект будет. Как только мясо обрело золотистую корочку, всыпьте репчатый лук и болгарский перец.

Теперь нужно сбавить огонь и томить все ингредиенты с закрытой крышкой. Томите ровно до того момента, пока лук не начнет просвечивать, а болгарский перец не будет мягким. Как только овощи дошли до нужной кондиции, заливайте томатную пасту и немного воды.

Теперь осталось посолить и поперчить. Между прочим, кроме соли и перца можно добавить тимьян и базилик. Это не обязательно, но эти приправы добавят каварме особый вкус и аромат. Я знаю, что многие не очень любят эти приправы, поэтому и не приписала их к основному рецепту.

Но если вдруг у вас возникнет желание их добавить, милости прошу. В итоге каварма должна получиться сочной и мягкой.

Нам в Болгарии ее подавали в соусе. Поэтому чтобы жидкость из казанка не испарилась вся, я добавляю немного муки, чтобы из нее получился соус. Сделать на помидорах крестообразный надрез.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Залить помидоры кипятком на 30 сек. Добавить к мясу с овощами, всыпать сахар и перемешать.

Влить вино и тушить еще минуты. Затем добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и приправы, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часов. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки, вместе с рисом. Дополнительная информация Каварма — это болгарское блюдо из мяса и каыарма.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке
Рецепты вкусного салата с дайконом
Тунец на пару рецепты приготовления с фото
Каша пшенная с маслом рецепт
Котлеты из птичьего фарша рецепт с фото

1 комментариев