/
/
Пшенная каша в русской печи рецепт

Рецепт приготовления в русской печи каши

Каши personСтепанида chat_bubble1

Минут через пять-десять поверхность молока покрывается коричневой пенкой и каша, закипая, начинает бухтеть. В этот момент надо обязательно тщательно перемешать рис, который слипается внизу в комок. Если этого не сделать, рис не сварится, а превратится в твёрдую массу. Плошка придвигается ухватом к краю.

Вы думаете..., а мы знаем!!!

Ложку надо подсунуть под пенку, которую крайне желательно не повредить, и, не торопясь, размешать слипшийся рис. Потом задвинуть плошку на место и дождаться закипания молока. Больше мешать кашу не. Плошку периодически поворачиваю, чтобы жар от углей шёл не на одну стенку плошки, а равномерно нагревал. Хитрость состоит лишь в том, что надо опытным путём подобрать такое расстояние от стенок печки и углей, чтобы закипевшее молоко не убегало, а тихо бухтело под пенкой. Каша томится полтора-два часа. За это время пенка станет тёмно-коричневой, а цвет каши желтоватым. Молоко должно выкипеть, рис разбухнуть и протомиться. По дому будет витать ни с чем не сравнимый аромат. Если температура в печи упала ниже точки кипения воды, то кашу можно не вынимать, а отодвинуть подальше от жара, накрыть крышкой.

Каша в русской печке

Но, на первых пробных варках, плошку лучше вынимать, ставить на шесток, накрыв крышкой. В тарелку http://misandriki.ru/govyadina/2847f.php горячей кашей можно добавить кусочек сливочного масла. Пенку, забыв о канцерогенах, надо съесть. Уж больно она вкусна.

Сварганить кашу можно попробовать и в городской духовке, надо лишь обложить её стенки кирпичами. LiveInternet LiveInternet Пшенная каша из печки или из духовки Как я люблю все, что готовится в печке! Еще с детства, когда на летние каникулы ездили к тетке в деревню. Какие оладушки, какая картошечка, и, конечно же--каши! Http://misandriki.ru/torti/2888d.php дома в духовке в чугунке--прелесть!

Прям слюнки потекли, на ночь-то: Вот беда--духовка моя отключена газовщиками, надо плиту менять, а я зубы меняю, не до плиты. А сегодня еще так меня мои анализы расстроили--все плохо. После лучевой уже больше года, а пшеннкя никак не восстановлюсь, только хуже.

February 2018

Хотела с работы уходить, но так еще хуже будет, должен быть стимул к жизни. Твоя печечка просто красатулечка! Вторник, 30 Сентября г. Ларочка, лежанки на моей печке нет, хотя мне очень хотелось бы полежать на ней холодным вечером и погреться. Лучевая терапия очень понижает иммунитет, а восстанавливается он долго. Так что, ешь целыми днями фрукты и овощи, потихоньку пшеная придет в норму. Уж ем фрукты и овощи, оусской перерыв был на месяц-коронку сняла, ходила беззубой бабушкой, даже разговаривать толком не могла. А сейчас опять налегаю на овощную диету. Дочь сказала, что надо пить свекольный сок. Люди как с цепи сорвались--торты едят каждый день и диет не соблюдают-- сделай побольше и пожирнее. Вот и делаю, да и сама напробуюсь. А это холестерин, который жмите так зашкаливает. А у тебя отличная дача с пшннная и печкааааа. Лариса,а не убежит молоко в духовке?

Фото-отчеты

Валюша, пшена -1 стакан, а молока-4, кастрюля большая и глубокая, духовка холодная, значит молоко будет нагреваться до кипения долго, а в это время пшено разбухнет и не даст молоку убежать. У меня ни разу не убежало. Рецепты из печки В этих заметках речь пойдет, прежде пеыи, о том, что и как можно приготовить в русской печи. Русская печь — универсальный инструмент, с помощью которого в деревне делалось и до сих пор делается очень многое, от рождения детей избавления от всевозможных хворей до приготовления пищи и обогрева избы. Поэтому сначала я расскажу, как истопить русскую печь. Прежде всего, откройте трубу. Это делается в разных конструкциях печи по-разному. Чаще всего с помощью задвижки расположенной в верхней части печи.

Теперь откройте заслон еаша металлический экран с ручкой, закрывающий вход в печь. Если в вашем доме нет заслона, то его необходимо приобрести или сделать, иначе приготовление пищи, сушка грибов и ягод, а также выпечка пирогов будут невозможны. Теперь положите в печь дрова. Их лучше всего укладывать в виде колодца, перекладывая каждый слой дранкой, так дрова быстрее загорятся. В один слой обычно кладут 2 — 3 полена, а слоев таких делают 3 — 4.

Затем дрова поджигают, и внутри печи начинает гореть костер. Печь топится часа два, до тех пор, пока дрова не прогорят до красных углей, над которыми уже нет язычков пламени.

С помощью кочерги откиньте эти красные угли вглубь печи, освободив свободное пространство под сводом подзакройте трубу и печь готова к работе. Сушка грибов и ягод в русской русскойй Русская печь — это прекрасное устройство для сушки не только даров леса, но и для заготовки впрок плодов огорода и сада. Сушить можно не только внутри русской печи, но и на ней самой. Такие овощи как лук, чеснок, плоды и зелень укропа, петрушки прекрасно сохнут на русской печи. Для сушки в пшеная печи лучше всего подходят белые грибы, но можно сушить также и подосиновики, и болотники. Грибы перед сушкой не моют, а обтирают влажной больше на странице, режут и раскладывают на противни, смазанные подсолнечным маслом, в один слой, чтобы грибы не прилипли к металлу.

пшенная каша в русской печи рецепт

Некоторые хозяйки кладут на противни солому, на которую укладывают грибы. Затем противни ставят в истопленную печь, закрывают зев печи заслоном и оставляют там до следующего утра. Высушенные в печи грибы должны быть твердыми, а хранить их лучше всего в хлопчатобумажных мешочках. Таким же способом можно сушить и ягоды черники, шиповника, черемухи, а также яблоки и другие фрукты. Необыкновенно хороши получаются в русской печке всевозможные каши: Ровный жар печи приводит к тому, что каша приобретает не только необходимую консистенцию, но вкус. Совершенно неповторимый аромат и вкус каш и крупеников можно усилить, добавляя в них при приготовлении грибы, овощи и фрукты. Вот несколько рецептов таких блюд. Молоко рксской, всыпать промытую крупу, перемешать и поставить в разогретую русскую печь. Когда крупа разварится, выложить кашу в глубокую миску или чугунок, смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями, добавить очищенную и натертую на крупной терке тыкву, масло, сахар, соль и сырые яйца. Тщательно перемешать и снова поставить в печь на 30 — 40 минут. Печо тыквенник подать со сметаной.

Крупеник 1 стакан перловой крупы, г сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г белых сухих грибов, соль по вкусу. Сухие грибы замочить на 5 — 6 часов, после чего мелко порезать.

Читайте также:
Куры корнишоны фаршированные рецепт
Рецепт сырников в духовке пошаговый рецепт
Вишневое желе для торта рецепт с фото
Тыквенное чуду в духовке рецепт

1 комментариев