/
/
Каша из пшенички на молоке рецепт

Рецепт пшеничной каши на молоке

Каши personpaynsatgeori chat_bubble1

Помешивая, довести снова до кипения, а затем убавить огонь до минимума.

Рекомендую почитать:

Оставить кашу развариваться на минут, накрыв кастрюлю крышкой. При этом кашу не мешать, крышку не снимать. Спустя это время, выключить огонь, добавить сливочное масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать каше потомиться еще 10 минут.

Есть и еще способ. Сначала варить кашу на воде, как в первом варианте, только воды взять половину нормы. А затем, когда каша уже немного разварится и загустеет, влить в нее ,5 стакана молока — в зависимости от того, какая каша предпочтительнее: Кстати, из пшеничной каши получаются отличные запеканки, пудинги, биточки. Поставьте сотейник на плиту и включите средний нагрев. Доведите кашу до кипения: Тогда прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кашу 15 минут.

Польза и вред продукта

Во время варки кашу не перемешивают. Когда продолжить впитает все молоко и увеличится в объеме, снимите кастрюлю с огня, укутайте теплым полотенцем и оставьте упревать на 15 минут. После положите кусочек сливочного масла, перемешайте и сервируйте к столу. Готовить пшеничную кашу можно в микроволновке. Употребление ее на завтрак создает ощущение сытости на полдня. Уаша этим связано распространенное мнение, что от пшеничной кашки полнеют.

Приготовление пшеничной каши на молоке:

Действительно, она усваивается просто, однако отнюдь не. Гликемический индекс продукта не высок, он является источником долгих, правильных углеводов.

С продуктом хорошо справляется любой организм, будь то детский или ослабленный болезнью. Включать пшанички в рацион следует людям, занятым активным физическим трудом. Пшеничная каша быстро восстанавливает силы.

Богата витаминами групп В, Е. В составе продукта много фолиевой кислоты, поэтому ее называют идеальной кашей для будущих мам.

Ингредиенты

Наличие витамина Е — источника молодости, обновляет кожные покровы, стимулирует регенерацию тканей, борется со свободными радикалами. Диетологи утверждают, что витаминный состав кашки из пшеничного нс оказывает общеукрепляющее действие на иммунитет, поэтому употреблять ее особенно важно в сезон простуд. Пшеничная каша на воде считается регулятором жирового обмена и выводит из пищевода шлаки.

Она улучшает пищеварение, а благодаря рецетп длительного чувства сытости позволяет есть меньше избавляться от лишнего веса. Вред продукта сугубо индивидуален. Исключить пшеничную крупу из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена. Употребление глютенсодержащих злаков опасно для них развитием целиакции воспаления слизистых оболочек кишечника. Особенности выбора и приготовления Пшеничная каша чрезвычайно проста в обращении, неприхотлива в приготовлении.

Ингредиенты для пшеничной каши на молоке:

Она прекрасно комбинируется с мясом и печенью, с которыми может подаваться к столу. Хороша с овощами, которые улучшают ее положительное воздействие на работу кишечника.

Знание правил выбора и приготовления крупы позволят вам оценить все ее преимущества. Покупайте продукт в целлофановой упаковке.

Она защищает зерна от влаги и позволяет их хорошо рассмотреть. Цельнозерновая крупа не должна быть морщинистой, темной.

Читайте также:
Суп из филе хека рецепты
Суп из сухой красной фасоли рецепты
Каша кукурузная на молоке рецепт в мультиварке пропорции
Рецепты диетических капустных котлет с
Суп из чечевицы рецепт по тайский
Торт муравейник мягкий рецепт
Салат с тунцом консервированным рецепт с рисом фото рецепт

1 комментариев