/
/
Рецепт лазанья классическая с мясом фото рецепт пошаговый

Лазанья с фаршем классическая

Каши personammidsound chat_bubble1

Ингредиенты:

Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: Рецепт приготовления классической лазаньи Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.

Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На подаговый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса. Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

рецепт лазанья классическая с мясом фото рецепт пошаговый

Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте.

Как только соус закипит, выключите плиту. Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут.

Приготовление

Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.

рецепт лазанья классическая с мясом фото рецепт пошаговый

Следующим класспческая выкладывайте половину тушеного фарша вместе с соком. Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.

Читайте также:
Рецепт овощного супа при правильном питании
Грибной суп с шампиньонами и перловкой рецепт
Пирог заливной с капустой и курицей рецепт
Говядина в мультиварке кусками рецепты с фото
Рецепт самого модного торта
Рецепты для мультиварки для polaris pmc 0520ad

1 комментариев