/
/
Крупа кус-кус рецепты приготовления каши

Крупа, как готовить – кускус, булгур, киноа

Каши personatovincom chat_bubble1

Отличный гарнир к любому сорту мяса, рыбы или морепродуктам.

Кускус как варить

С кускусом сочетаются все сорта рыбы. А если посмотреть в общем на страны, где его используют в кулинарии, то в той же Испании, например, с ним сочетают все, даже свинину. А какие овощи вы посоветуете добавить в кускус? Овощи лучше добавлять в свежем виде или поджаренные на гриле.

Рецепты приготовления

К кускусу подойдут баклажан, морковь, спаржа, фасоль — кенийская или зеленая, стручковый горошек. Самый лучший вариант — лук, кабачок, цукини. И даже картошка, если, к примеру, запечь ее с розмарином и чесноком, потом нарезать и перемешать с кускусом. Какие специи и травы добавлять к кускусу? Тимьян, чабрец, орегано, майоран, базилик. Совершенно сумасшедшим получается сочетание с мятой, особенно когда кашии с рыбой или с фруктами готовится.

Полезные свойства, калорийность и применение

Если готовить со свининой, рекомендую шалфей, он перебивает жир. Лично я люблю добавить тимьян и целый слегка придавленный зубчик чеснока.

Вкус получается пикантный с необычным пряным ароматом. Как готовить кускус с сухофруктами?

читать больше Сначала заварить кускус, залив горячей водой, дать постоять и взрыхлить со сливочным маслом. В это время сухофрукты — курагу, курпа клюкву инжир - обдать кипятком. Кускус перемешать с сухофруктами и обязательно добавить мяты и орехов — жареных кешью или жареного арахиса. В конце, как на плов кладут чесночину, положить лайм и поставить запекать. Лайм даст свежесть, аромат и легкую кислинку. Теплые сухофрукты дадут яркий, сладкий вкус, а орехи привнесут изюминку.

Происхождение кус-куса

Есть продукты, добавлять которые в кускус не стоит? Категорически для кускуса не подходит тархун, он яркий, сладкий, и одновременно кислый. Манную крупу смешивали с небольшим количеством муки и воды. Затем все тщательно перемешивали, чтобы образовались крупинки небольшого размера.

После этого нужно было добавить еще воду и муку, и только потом формировались крупинки, которые в итоге подсушивались для получения итогового продукта. Оригинальный продукт практически сразу стал популярным во многих уголках мира. На сегодняшний день готовят кус-кус исключительно при помощи специальных технических приспособлений. В готовом виде крупа, в отличие от манки, имеет рассыпчатую консистенцию и красивый золотистый оттенок см. Полезные свойства Полезные свойства крупы кус-кус заключаются в наличии многочисленных витаминов и минералов. Любят этот продукт за его питательность, но при этом он достаточно легко усваивается в организме. Кпупа крупы высокая, так на г приходится ккал. Похудеть, употребляя только кашу, вряд ли получится, но вот людям, активно занимающимся спортом, рекомендуется употреблять кус-кус.

Крупа кус-кус: свойства

Как и в других видах зерновых продуктов в этой крупе есть клетчатка, очищающая кишечник от шлаков и помогающая избавиться от запоров. Все это, в свою кас-кус, благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы в целом. Вот только употреблять крупу стоит в ограниченном количестве.

В состав кус-куса входит витамин А, укрепляющий иммунитет и улучшающий состояние кожи. Следует сказать, что сама крупа кус-кус и все блюда из нее имеют берберское происхождение. Зерна или лучше сказать песчинки кус-куса должны иметь диаметр не более 1 мм изготавливают их из манной крупы на основе пшеницы.

Экзотическая крупа с полезными свойствами: кус-кус

Оценка блюда Ваша оценка: Что такое кус-кус Причем выбирая кус-кус, мы советуем обращать внимание на то из какого именно сорта пшеницы он сделан и отдавать предпочтение вариантам из твердых сортов. В классическом варианте для рецептты кус-куса берется манная крупа, опрыскивается водой и перетирается руками до появления небольших крупинок. Далее их необходимо посыпать мукой паши просеять через сито. Маленькие крупинки просыпаются сквозь отверстия, потом снова перетираются руками, посыпаются мукой и снова просеиваются через сито. Этот процесс заканчивается тогда, когда все крупинки достигают размера в 1мм. Только теперь можно сказать, что кус-кус готов. Желательно по этому поводу проконсультироваться с диетологом.

Как готовят кус-кус Если вы используете покупной кус-кус, то готовить его легко: Засыпать стакан крупы в емкость; Залить указанным на читать количеством кипятка; Дать настояться 5 минут под крышкой; Добавить соль и сливочное масло по вкусу, перемешать. Все, вкусное блюдо готово. Можно также отварить кус-кус в реуепты пару минут, вместо запаривания. Добавление корицы придаст блюду великолепный аромат. Вы можете приготовить данную крупу самостоятельно.

Для этого вам потребуются манка, мука и вода. Возьмите крупное плоское блюдо и высыпьте на него равномерный слой манной приготовленияя Смочите крупу водой с малым добавлением соли и присыпьте мукой; Вручную скатайте из полученной смеси шарики; Дайте им высохнуть. Наиболее вкусным получается кус-кус, приготовленный на пару.

Есть специальная посуда для этого — борма, представляющая собой емкость с вложенной в него другой чашей с дырочками. Именно в двухъярусных емкостях получается самый ароматный и вкусный кус-кус, за счет того, что в нижней емкости тушится мясо, а в верхней образовавшимся паром пропитывается кус-кус.

Читайте также:
Рецепт медового торта бисквитного торта
Суп из вешенок рецепты в мультиварке
Блины на рисовой муке рецепт
Бисквитный торт с фруктами и кремом сливочным рецепт с фото пошагово
Мультиварка скарлет рецепт гречневой каши
Рецепт перца фаршированного мясом и рисом видео

1 комментариев