/
/
Гречневая каша рецепт в пароварке

Гречка с овощами в пароварке

Каши personРубен chat_bubble1
гречневая каша рецепт в пароварке

Таймер рекомендуется выставить на 40 минут. Время приготовления можно существенно сократить, если предварительно запарить крупу кипятком и дать ей настояться под закрытой крышкой в течении часов. В данном случае таймер можно выставить на 10 минут.

Считается, что при пароваррке способе приготовления в крупе максимально сохраняются почти все витамины и другие ценные компоненты. После того как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании времени варки, нужно открыть крышку пароварки и оценить степень готовности гречки.

Блюдо считается приготовленным, если зерна гречневой крупы хорошо разварились, каша получилась рассыпчатой. Если зернышки разварились не до конца, можно увеличить время варки на пару еще на минут.

Рецепт: Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам, добавить в каждую из них кусочек сливочного масла. Также можно налить в гречку немного холодного молока.

Гречневую кашу можно приготовить и на молоке, но в данном случае калорийность готового блюда существенно увеличится. Масло сливочное - 1,5 ст. Соль - 1 ч.

Как приготовить гречневую кашу в пароварке Гречку высыпать в миску, залить тёплой водой и немного пароватке, чтобы лёгкие посторонние частицы всплыли наверх. После этого осторожно слить.

После этого промывания вода должна остаться совершенно прозрачной. Промытую гречку выложить на частый дуршлаг или сито и дать стечь жидкости. Взять толстостенную сковороду, разогреть ее и высыпать гречку, а затем, помешивая, прогреть ее до легкого подрумянивания.

Гречка с грибами в пароварке

В конце прокаливания добавить половину сливочного масла. Залейте двумя стаканами горячей воды.

Залейте в пароварку воду и включите ее в сеть. Гречка на пару в пароварке готовится 40—50 минут. По окончании варки добавьте кусочек сливочного масла, мелко нарубленную свежую зелень и перемешайте. Гречка с грибами в пароварке Вам понадобится: Сушеные лесные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь. Каща из воды и мелко нарежьте.

4 комментария

Воду из-под грибов не выливайте, она понадобится для варки каши. Сушеные лесные грибы можно заменить свежими шампиньонами или вешенками. Промойте их, нарежьте кубиками или пластинками и смешайте с крупой Гречку переберите и прокалите на сковородке. Засыпьте во вставку для крупы, добавьте нарезанные грибы, посолите и перемешайте.

Вскипятите 2 стакана воды, в которой замачивались грибы, и залейте гречку.

Читайте также:
Блюда из цветной капусты и мяса рецепты
Рис с творогом в мультиварке рецепты
Суп из сушеных грибов на мясном бульоне рецепты

1 комментариев