/
/
Вкусный суп с опятами рецепт с фото

Рецепты приготовления супа из свежих опят

Каши personЛюбава chat_bubble1

Минут за двадцать до приготовления супа, в кастрюлю отправляется картофель, а еще минут через десять - чеснок и специи.

Подается этот вкусный грибной суп, разумеется, со сметаной. Грибной суп из опят пошаговый фото рецепт По осени удалось набрать ну очень много опят.

Они были засушены, просто заморожены, а некоторые, вначале отварены, и уже потом заморожены. Самый последний способ заготовки имеет два очень важных преимущества по отношению к прочим способам: Соответственно, как только выпал снег, пришла идея не дожидаться пока вырастут новые грибы как это случилось лпятами прошлом годуа начать из них готовить уже.

Так и пришло решение приготовить грибной суп из опят, причем, постарался сделать это максимально. Рассказываю как я готовил этот суп. При этом вместо воды можно взять куриный бульон.

Прежде чем сварить грибной суп из свежих опят, следует разобраться, как в домашних условиях делать лапшу. В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем. Постепенно вводим муку, затем замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде по очереди, по 30 сек на каждую сторону.

Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки. Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому берём тот вес, который необходим для рецепта.

Грибной суп из опят

Остальную лапшу можно сложить на хранение в стеклянную банку. В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный вкуснвй. Ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся обжариванием овощей.

Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку. Обжарим до золотистой корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука.

Основные ингредиенты

Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари! Когда поджарка готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами.

Теперь добавляем соль ,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут. Грибной суп с добавлением сыра Любите поэкспериментировать?

Если это так, то попробуйте приготовить суп с замороженными опятами и сыром. Вы можете взять для этого и плавленый сырок, и сыр твердых сортов, например, Пармезан.

Пошаговый рецепт супа с замороженными опятами

Еще вы можете сварить суп-пюре из замороженных опят. Готовится он точно так же, как и обычный грибной суп с замороженными опятами, но тогда, когда суп будет готов нужно измельчить опята и картошку в блендере.

Такой суп лучше подавать с крупнорубленой зеленью и хрустящим белым батоном.

Читайте также:
Рецепты быстрого и легкого торта
Рецепт каши в автоклаве температура давление время
Рецепты салатов с морковкой и мясом
Рецепт супа из сайры консервированной с фото

1 комментариев