/
/
Каша рисовая в рецепт с фото пошагово в

Рисовая каша на молоке

Каши personЖанна chat_bubble1

А ее, оказывается, совсем не так надо варить! Очень хорошим рецептом поделилась Светлана.

Много нового а узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, так как молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике школе, лагерях, больницах Рецепь авторафото мои На порций средней вязкости каши можно брать все наполовину меньше Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан гр рекомендую рис брать Краснодарский Вода - 2 стакана по мл стакана молока до желаемой густоты Соль на кончике ч.

Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно Крупу промыть и слить воду В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой. Готовить рисовую кашу надо на небольшом огне, регулярно помешивая. Если молоко выпарилось, а каша с рисом не готова Бывает, что молоко быстро испарилось, а рис плохо разварился.

Автор рецепта

Тогда в кашу надо долить воды или молока. Когда доливаете молоко для разбавления, любая каша пригорит или пристанет ко дну быстрее, чем если бы вы добавили в кастрюлю воды.

каша рисовая в рецепт с фото пошагово в

Посуда для варки рисовой каши Традиционно рисовую кашу варят в обычной эмалированной кастрюле. Наш рецепт и пропорции — именно для кастрюли.

Однако, самый удобный способ — использовать глубокую: Большая поверхность соприкосновения лучше прогревает рис, верхний слой которого на сковородке значительно ближе ко дну, по сравнению с кастрюлей. В ней варить рис значительно удобнее. Он меньше пристает, быстрее готовится. Воду легко можно подлить, если она выпарилась раньше времени.

Технологию приготовления такой рисовой каши на сковороде можно посмотреть в рецептах риса на сковороде. Ближе к концу влейте молоко и с, когда оно чуть-чуть испарится-впитается, а рис дойдет.

Ингредиенты 1-го этапа:

Каким должен быть рис в рисовой каше Ну, вкуснее всего каша с круглозернистым рисом. Она получается кремовой, нежной, близкой по смыслу к десертам.

В готовой рисовой каше по нашему рецепту крупа не разваривается полностью, рисинки хотя и смягчаются, но сохраняют форму. Варить кашу под крышкой или без Рисовую кашу можно прикрыть крышкой, но оставить щелочку. А некоторые хозяйки вообще готовят рис ирсовая каши без крышки — так вода испаряется быстрее, тогда следите за рисом.

Когда яото масло в кашу Обычно сливочное масло добавляют в рисовую кашу уже непосредственно в каждую тарелку. Если вы варите рисовую кашу для детей — можно полить ее вареньем или подавать с киселем.

каша рисовая в рецепт с фото пошагово в

Рецепт рисовой каши по принципу макарон дуршлаг Так приготовить рис смогут даже те, у кого он никогда не получается.

Читайте также:
Салат обжорка рецепт с фото с сыром и
Мясо в духовке с картошкой и тыквой рецепт с фото в духовке
Рецепты салатов с соленой форелью
Маринад для курицы в духовке рецепт с соевым соусом и горчицей
Каша рисовая на молоке рецепт в мультиварке панасоник

1 комментариев