/
/
Как сварить вкусный гречневый суп рецепт с фото

Гречневый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гречневый суп.

Каши personЕлизавета chat_bubble1

Томаты томатная паста 1 ч.

Луковица — 1 штука. Картошка — штуки, средних размеров. Приправы — соль и перец, орегано и сухие травы. В первую очередь сделаем зажарку в наш гречневый суп в большой сковороде. Мелко нарезаем лук и шинкуем зубчик чеснока.

Прожариваем всё на сковороде на масле до золотистого цвета, сперва кладём чеснок на несколько минут, затем перемешиваем его с луком. Гречневый суп с печенью Гречка и сама богата железом, а уж в сочетании с печенью образуется ввусный кладезь феррума. И, между прочим, получается вкусно.

Гречневый суп: калорийность и польза

Для супчика подходит любая печень — куриная, свиная или говяжья. Если не оговорено в рецепте, ее режут кусочками произвольных размеров, кому какие нравятся — кто-то любит помельче, а кто покрупнее. Приведено два рецепта гречневого супа с печенью — в одном случае ее кладут в кипящую воду в сыром виде, во втором — предварительно делают зажарку с овощами.

Выбирайте способ приготовления на свой вкус. Ингредиенты указаны на 2 литра воды. Способ приготовления Вскипятить воду, добавить печень.

Гречневый суп — вкусно и полезно

Как вода еще раз закипит, снять пенку, и положить гречку и порезанный картофель. Через пять минут - мелко нашинкованный сырой лук. Добавить специи с солью, варить до готовности — мягкости печени и картофеля. Подавать со сметаной, посыпав укропом. Гречневую крупу запарить на пять минут какк кипяткомводу слить. Гречку и нарезанный некрупными кубиками картофель залить водой, поставить на плиту. Пока вода закипает, нарезать печень маленькими кубиками, перемешать с мукой и обжарить. Лук покрошить, морковь натереть и переложить к печени, вкувный пассеровать.

Обжаренные овощи и печень положить в кипящую воду к гречке и картофелю. Жидкость посолить, добавить специи по желанию молотый перец, лавровые листики и варить до готовности. Суп в тарелке посыпать зеленью. Суп гречневый с грибами Казалось бы, совсем разные продукты - гречка и грибы, но как они интересно сочетаются в супе! Он варится быстро, так как ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. Можно использовать сушеные, замороженные или свежие грибы.

Гречневый суп - общие принципы и способы приготовления

Сушеные г предварительно не забудьте замочить на часок. А вода, в которой они вымачивались, тоже добавляется в кастрюлю для большего аромата.

Ну и как любой супчик с грибами, его лучше всего подавать со сметанкой. Количество продуктов указано на 2 литра воды.

Ингредиенты

Тем временем займемся овощами. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.

Выложите овощи в разогретую сковороду. Картофель нарежьте по своему вкусу. Некоторые хозяйки вынимают готовое мясо из бульона и отделяют его от костей.

Гречневый суп - подготовка продуктов

Делать это не принципиально. Если есть желание, можете тоже убрать кости из супа. Если же куски мяса небольшие, разделять их не вижу смысла. Итак, мясо готово, теперь отправляем к нему все подготовленные продукты, солим.

Приготовление

Обязательно добавьте лавровый лист и перец горошком. Закройте крышкой и минут через 10 вкусный гречневый суп будет готов. Если сезон позволяет, украсьте мелко порубленной зеленью и приглашайте всех к столу.

Читайте также:
Рецепт приготовления леденца в домашних условиях
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками видео рецепт
Торты из блинов рецепт с фото
Куриные котлеты в духовке диетические рецепты
Как приготовить зайца в духовке рецепты

1 комментариев