/
/
Как приготовить кашу рецепты

Пшеничная каша - лучшие рецепты. Как варить пшеничную кашу.

Каши personВенедикт chat_bubble1

Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.

Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном из расчета 2, 1 л на 1 кг риса. Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, ставят на водяную баню и распаривают кашу до готовности. Просеянную манную крупу из сортов твердой пшеницы подсушивают до золотистого цвета, смешивают с топленым маслом. В кипящую подсоленную воду, помешивая, засыпают подготовленную крупу. Посуду с кашей помещают в жарочный шкаф на 20— 30 мин.

Пшенную кашу можно приготовить двумя способами. Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5—6 мин.

Коллекции рецептов каш:

Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и пригоотовить занимали объем в 2,5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой недоваривают в жарочном шкафу. Пшено ошпаривают кипятком, после чего кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.

Вязкие каши В таких кашах крупинки хорошо разваренные, но не слипшиеся между. Каши довольно густые, не растекающиеся.

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки

Их варят из всех видов круп. Однако лучше развариваются и быстрее набухают дробленые и манная крупы. Эти каши готовят на воде, цельном или разбавленном молоке. На цельном молоке чаще готовят сладкие каши. В них можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Молочные каши подают со сливочным маслом, а приготоить на воде — с любым пищевым жиром. Рисовая пшеничная, овсяная каша молочная.

Пшеничная каша - общие принципы и способы приготовления

Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин. К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и. После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла - стала мягче и нежнее. Пшеничная каша - подготовка продуктов Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп — Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления крупинки достаточно большие. Артек - к этому виду относят мелкодробленую крупу.

Гречневая каша с грибами

Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов. Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую.

Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы.

Популярные рецепты каш:

пригтовить Пшеничная каша - лучшие рецепты Рецепт 1: Пшеничная каша на воде Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. Например, подать с мясом, жареными грибами или печенью. Крупу хорошо промыть под слегка теплой водой, чтобы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. Если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать. Способ приготовления Крупу залить холодной водой.

Пшеничная каша - подготовка продуктов

Как только она закипит, уменьшить огонь и варить минут, периодически помешивая. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить приготовтиь кипятка и варить. Из вчерашней каши можно сделать котлетки. А чем питались люди в те времена? Ведь не было ни индейского происхождения картошки, ни излишков мяса и всякой современной пищевой всячины?

Ассортимент каш очень богат, возьмите рецепт забытой, но необычайно полезной амарантовой каши. С каши, особенно овсяной, должен начинаться день тех, кто хочет иметь крепкое здоровье, не стареть и не болеть.

Как приготовить кашу — полезные свойства, советы, рецепты

Мы привыкли считать самой лучшей кашей гречку. Она действительно замедляет старение организма, улучшает кровообращение иммунитет. Но другие — ничуть не хуже!

как приготовить кашу рецепты

Пшеничная улучшает иммунитет, кости, сосуды, сердце, ЖКТ, помогает вывести токсины. Перловая и кукурузная не содержат аллергенов, обеспечивают молодость нашей кожи, силу дают волосам, ногтям, зубам, борются посмотреть еще вирусами инфекциями. Ячневая богата фосфором, обеспечивает рак метаболизм и снижает уровень сахара в крови, чем полезна для диабетиков. Именно она дает организму клетчатку — топливо для биологической электрической станции нашего организма — толстого кишечника.

Всех каш и всех их прелестей для здоровья и омоложения перечислить невозможно! Только надо научиться правильно их готовить, чем мы и займемся. Пригоиовить приготовить кашу — советы Как правильно приготовить кашу, чтобы она была живой и полезной? Нужно просто верно подобрать соотношение крупы и воды.

Читайте также:
Блины толстые на молоке рецепт без разрыхлителя
Английский торт фруткейк рецепт
Крем для торта из йогурта рецепт без желатина и сметаны

1 комментариев