/
/
Рецепт блинов на молоке классический пошаговый рецепт с фото на литр

Рецепты блинов на молоке

Каши personlasoread chat_bubble1

Топ-5 рецептов по теме

Главное — сделать хорошее тесто из качественных продуктов так, чтобы комочков в нем не. Жидкую молочную смесь зачерпывают половником, аккуратно выливают в центр раскаленной сковородки, делая вращательные движения, чтобы она равномерно растеклась. Сначала поджаривают одну сторону блинчика, потом переворачивают.

После снятия со сковороды его нужно смазать ломтиком сливочного маслица, чтобы стал еще нежнее. Тесто для тонких блинов на молоке В состав смеси могут входить мука, яйца, соль, сахар, другие вкусовые добавки, как жидкие, так и сухие. Тесто для тонких блинов внешне должно походить на жирные сливки либо в меру густую сметану.

От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

рецепт блинов на молоке классический пошаговый рецепт с фото на литр

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара можно и две, если кто любит послащеВсыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко - щепотку соли около 0,5 ч. Пошговый честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой - у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек можно и больше растительного масла, После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до моолоке гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Раскроем вам несколько секретов. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать рецет или гречневую муку.

рецепт блинов на молоке классический пошаговый рецепт с фото на литр

Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2—3 раза.

Медленной струйкой вводить муку, постоянно помешивая. Это требуется для того, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Продолжаем взбивать до полного растворения. По состоянию тесто должно литься иметь единый вид.

В соду добавляем нужное количество уксуса, вводим в готовое тесто и перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла в само тесто, размешиваем.

Читайте также:
Рецепты салатов из свеклы на день рождения
Мультиварки филипс hd3033 00 рецепты
Запеканка с изюмом и манкой в мультиварке рецепт
Салаты к новому году рецепты на видео

1 комментариев