/
/
Куриная печень рецепт приготовления на сковороде

Куриная печень в сметане

Говядина personДомна chat_bubble1

Ингредиенты для рецепта

Через 5 минут томления, блюдо будет готово. Его очень хорошо подавать с картошкой пюре. Из зелени возьмите небольшой пучок петрушки. Перед жаркой субпродукт моют и выкладывают на бумажное полотенце. Сковородку с маслом хорошо разогреть.

Читайте ещё

Муку следует смешать с белками. Взбить можно венчиком, а также миксером. Не забудьте посолить и поперчить.

Каждый кусочек субпродукта нужно обмакнуть в белки с мукой и поочередно выложить на сковородку. Жарить на каждой стороне не более 5 минут.

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Степень готовности проверяйте нажатием вилкой на мякоть. Она должна слегка проминаться, в тоже время быть несколько тверже, чем в сыром виде.

Когда субпродукт прожарится выложите его на тарелку. Посыпьте готовый кляр мелко нарезанной петрушкой.

Его можно сочетать с кольцами лука, также приготовленными в кляре и острым томатным соусом. При небольших затратах по времени вы получаете очень вкусное блюдо.

Как жарить куриную печень на сковороде с луком и морковью Морковь и лук можно считать универсальным дополнением к мясным блюдам. Вместо гарнира я использую гречку или отварной рис. А также одна морковка среднего размера, головка лука.

Соль и перец добавите по вкусу. Печень хорошо промойте, разрежьте на пополам. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Как приготовить куриную печень в сметане

В молоке растворите чайную ложку меда. Далее следует мелко нарезать овощи и пассировать их около 3 минут. На среднем огне на обычном растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить субпродукт. Жарить не более 5 минут. Ориентируйтесь на цвет печени.

Как только она приобретет коричневый оттенок, следует добавить молоко и специи. Все хорошенько перемешайте, смесь должна только начать закипать. Как только это произойдет, выключите огонь, накройте крышкой сковороду.

Ингредиенты

Оставьте на 5 минут до полной готовности. Если пропустить приготовленную смесь через мясорубку — получите нежный печеночный паштет. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком.

Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее продолжить вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени. Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень приготовлегия прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Печень в сметане

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки.

куриная печень рецепт приготовления на сковороде

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. реццепт

Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь.

Читайте также:
Котлетки из манной каши рецепт
Рецепты с курицей на второе с макаронами
Мясо на кости в духовке рецепт с фото из свинины в пакете
Киевский торт классический рецепт с фото

1 комментариев