/
/
Рецепт жарки курицы с майонезом

Курица в майонезе — жареная на сковороде

Говядина personВиктория chat_bubble1

Похожие рецепты

Благодаря майонезному маринаду на сковороде можно сделать необычное куриное мясо, которое внесет разнообразие в ежедневное меню или станет вполне уместным на праздничном столе. Особенности рецепта от SkovorodkaClub Готовить по этому рецепту можно любую часть курицы.

В любом случае блюдо получится ароматным и сочным. Ножки, бедрышки, крылышки или куриное филе приобретут необычный сочный вкус, если будут хорошо промаринованы. Для любителей разнообразия отличным вариантом станет приготовление целой курицы, порезанной порционно, так как каждый сможет жари свою любимую часть и полакомиться ею.

рецепт жарки курицы с майонезом

Необходимые продукты Для приготовления блюда необходимо подготовить: Приправлять курицу можно практически любыми специями, она отлично сочетается с разнообразными вкусами. Классический вариант — карри, но можно обойтись и простыми солью с перцем. Порядок приготовления Промыть куриную тушку под прохладной проточной водой, затем просушить салфеткой или полотенцем.

Далее курицу режут на порционные куски. Разрезанную курицу натирают солью, перцем и другими выбранными специя, а также пропущенным через пресс или нарубленным чесноком.

Жаркое из курицы по – домашнему

После этого курицу смазывают майонезом и оставляют мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Чтобы мясо получилось вкусным, необходимо распределить маринад по кусочкам курицы равномерно. Через 2 часа готовят сковороду к жарке — разогревают ее вместе с растительным маслом.

Масла не должно быть слишком много, чтобы в сочетании с майонезом блюдо не получилось слишком жирным. Из куриной грудки нарезать отбивные толщиной не более 1 см. Дополнительно их отбивать нет необходимости, рецеет замаринованное в майонезе получится и без того мягким и сочным.

В итоге, вот такая форма отбивной получилась у меня из части куриной грудки. Подготовить емкость для маринования куриного мяса и выложить туда сформированные отбивные из курицы. Добавить требуемое количество майонеза. Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа.

рецепт жарки курицы с майонезом

Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них куриного мяса. На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть.

Недавно просмотренные

Замаринованное в майонезе филе курицы отвалять в адрес сухарях. Выложить куриное филе в сковороду с маслом. Курицу поперчить и посолить с одной из сторон. Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон.

Процесс приготовления занимает буквально пять минут с одной стороны и три с .

Читайте также:
Рецепты из рыбы форель в мультиварке
Торт шоколадно вишневый рецепты
Диетические супы рецепты с фото простые и вкусные с курицей
Пиццы простой рецепт с фото пошагово

1 комментариев