/
/
Манты из говядины и свинины рецепт приготовления

Сочные манты из говядины - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Говядина personСтанислав chat_bubble1

Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.

Манты со свининой и говядиной

Можно сделать фарш из тыквы, резаной мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец, посыпать солью. Время варки минут. Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту — пресное, на воде, без дрожжей.

Манты из свинины и говядины по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока.

манты из говядины и свинины рецепт приготовления

Поверьте — очень вкусно и полезно. Фарш в настоящих мантах обязательно резанный, а не перекрученный через мясорубку, если Вы думаете что особой разницы нет, то вы заблуждаетесь, попробуйте хотя бы раз манты с резанного мяса, и вы уже никогда не захотите манты с мяса перекрученного в мясорубке. Немного солим примерно 1 чайная ложка и перемешиваем яйца с водой до однородной массы В нашу тарелку насыпаем примерно стакан муки… Тщательно перемешиваем… До получения однородной массы… И делаем эту процедуру до тех пор, пока тесто можно перемешивать вилкой. Как только в тарелке мешать тесто стало сложно — на стол насыпаем пару стаканов муки, равномерно их распределяем по поверхности, и вываливаем поверх муки содержимое нашей тарелки, после чего начинаем мять тесто обеими руками, по ссылке досыпая муку. Мять тесто и досыпать муку нужно до такого состояния теста, когда шар из теста брошенный на стол не растекается по нему, а продолжает сохранять форму шара.

Манты, свинина с говядиной

Подготовка фарша для мантов Следующим ответственным этапом приготовления мантов — является готовка фарша. Телятину нарезаем на очень маленькие кусочки примерно по ммнарезанное мясо помещаем в кастрюлю.

Аналогичным образом поступаем с нашей свининой. На фото рецепта я постарался изобразить свинаны я резал мясо см. Кому лень измельчать его ножом - может натереть чеснок на терке или выжать на чеснокодавке. Лук — нарезаем на маленькие кубики, как можно мельче Чеснок и лук закидываем в кастрюлю к мясу, после чего все солим, перчим, обильно посыпаем специями И тщательно перемешиваем фарш руками.

манты из говядины и свинины рецепт приготовления

Как только у нас в наличии появилась кастрюля с фаршем и миска с тестом — приступаем к лепке настоящих пацановских мантов. Манты лепить не просто — а очень просто!

Соединить рубленное мясо и сало, а ткже лук в одной чашке. Посолить и поперчить по вкусу.

И самое главное — добавить две щепотки зиры. Зира — это чарующий аромат мяса. Внимание, перед использованием зиры в любых блюдах, её необходимо предварительно растереть в ладони. Тщательно вымешать фарш до однородности.

Как правильно лепить манты. Лепить манты, впрочем как и пельмени быстрее и веселее всей семьей. На лепешку выкладываем начинку из рубленного мяса.

Если вы планируете сами его заводить, то можете прочитать мой способ в конце этого рецепта. Чтобы приготовить начинку, нужно добавить к фаршу мелко порезанный лук, посолить его и поперчить. Для сочности я всегда подливаю г холодной водички.

Ингредиенты

Соотношение свиной и говяжей составляющей в фарше вы можете регулировать. Свиннины в манты лучше идет маложирный фарш с преобладанием ссылка мякоти — он сочнее и проваривается на пару лучше, чем говядина. Когда все готово, начинаем работу с тестом.

Читайте также:
Крабовый салат с кукурузой и рисом фото рецепт
Суп с жареными галушками рецепт
Каша на карпа рецепт
Торт без выпечки медовик рецепты с фото пошагово

1 комментариев