/
/
Отбивная говядина в фольге в духовке рецепты

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Говядина personОстромир chat_bubble1
отбивная говядина в фольге в духовке рецепты

Как приготовить отбивные из говядины. Кусок мяса очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной ,5 см.

Крупную сочную луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами. Куски мяса складываем в глубокую миску, добавляем столовую ложку горчицы. Горчица отлично смягчает мясо, при этом после приготовления вкус ее и горечь в готовом блюде неощутимы.

Горчица нужна обычная, острая. Перемешиваем мясо с горчицей, потом добавляем нарезанный лук.

Лук при этом хорошенько разминаем руками, чтобы он отдал побольше сока. Нарезать куски на отбивные следует поперек волокон, после хорошо отбивать. Если отбивать мясо через пакет или пищевую пленку, брызги лететь во все стороны не.

Да и молоток не прилипнет к мясу, так что риск порвать кусок будет невелик. Рецептов приготовления говяжьих отбивных в духовке немало, и технология приготовления блюда может зависеть от конкретного рецепта.

Внимательно изучайте их прежде, чем приступить к делу. Говяжьи отбивные в горчичном соусе Состав: Приготовленное таким глвядина мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно минут.

Как добиться румяной корочки?

Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса отбивпая куском потребуется 1 ч — 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы Больше информации отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: Духоцке завернуть кусок мяса в фольгу герметично: У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника — сохраниться.

Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги — сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы. Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, выжмите сок из лимона. Положите в миску кусок говядины, предварительно очищенной от пленок и жира, вымытой и обсушенной.

Описание приготовления:

Хорошенько смочите мясо образовавшейся смесью и уберите в холодильник минимум на час для маринования. Один из секретов вкусного запеченного мяса, приготовленного крупным куском, заключается в том, что его надо предварительно замариновать Обивная Пока говядина маринуется, нагрейте духовой шкаф, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока — тонкими пластинами. Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Читайте также:
Спагетти с курицей и овощами рецепт с фото
Мясо с черносливом рецепты с фото простые
Суп с перловкой рецепты с пошаговым фото

1 комментариев