/
/
Ажурные блины рецепт пошагово с фото

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

Говядина personНина chat_bubble1

Еще раз воспользуйтесь для перемешивания миксером.

Теперь у вас будет время немного отдохнуть, так как тесто должно настояться в течение пятнадцати-двадцати минут. Приступим к выпечке блинов.

Поставьте на разогрев сковороду, маслом ее смазывать не нужно, так как мы добавили его в тесто. Наливайте в сковородку пошагоово немного теста, так у вас блины точно получатся ажурными и очень тонкими.

Обжарьте блины с двух сторон до полной готовности. Когда вы их будете складывать в стопку, то можете не смазывать маслом, а просто накрыть сверху крышкой, чтобы они пропарились. Должно получиться густое тесто.

Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков. А теперь секрет рецепта.

Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пошагрво соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным.

Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

ажурные блины рецепт пошагово с фото

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу.

В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Здесь нужно отметить еще один нюанс.

Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики пошпгово двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Читайте также:
Котлеты как в школе рецепт
Простые супы с мясом рецепты
Рецепты вкусных каш на завтрак
Сырный суп рецепт с плавленным сыром ккал
Рецепт салат шапка мономаха со свеклой рецепт с фото

1 комментариев